"Кривбасс" - "Динамо" 0:1

18.06.2019 в 19:55
7322

Кривой Рог. Стадион "Металлург". 7 800 зрителей

"Кривбасс" - "Динамо" 0:1

Гол: Ярмоленко 86

"Кривбасс": Штанько, Шершун, Федорив, Еслинек (Балич 74), Дедечко, Бабатунде, Канкава, Лобжанидзе, Пашаев, Антонов (Самодин 84), Валеев

"Динамо": Коваль, Раффаэль (Ярмоленко 46), Тайво, Велозу, Попов, Рубен, Гармаш, Гусев (Милевский 46), Аруна (Идейе 63), Хачериди, Юссуф

Предупреждения: Бабатунде 60, Канкава 81, Лобжанидзе 90+1 - Юссуф 65, Идейе 90+3

- Ну, а ты что скажешь о драке?
- Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты...
- Ну а сам-то стрелял?
- А как же, всё до последнего патрона. Вот только всё мимо
.

Л.Быков. «В Бой идут одни старики»

Без восьми игроков основы приехали динамовцы в Кривой Рог, причем пятеро из них принимало участие в недавнем квалификационном матче с «Фейенордом». Учитывая длину динамовской скамейки запасных, Юрий Палыч решил дать возможность отдохнуть балканской полузащите в лице Вукоевича, Кранчара и Нинковича, а также бразильским защитникам Бетао и Силве. Кроме них на выезд также не отправились Алмейда, Кравец и Мехмеди. Что, впрочем, отнюдь не обещало легкой жизни хозяевам поля – даже в той обойме, которую зарядил в бело-голубой автомат для сражения в Кривом Роге Юрий Семин, было предостаточно «убойных» имен. А трое новоиспеченных динамовцев – Тайво, Раффаэль и Рубен - имели шанс дебютировать в чемпионате Украины именно в криворожском матче. Учитывая эти факторы, а также близость ответного поединка с голландцами, и важность его для дальнейшего выступления «Динамо» в Лиге Чемпионов, для криворожских болельщиков появилась возможность увидеть на поле стадиона «Металлург» интересный экспериментальный состав в бело-голубой экипировке.

Интерес к матчу подогревался еще и тем, что, несмотря на все предсезонные перипетии, на многочисленные неутешительные прогнозы и пророчества, красно-белые уверенно стартовали в чемпионате, добыв две победы в двух турах и проиграв на последних секундах в третьем – чемпиону, на Донбасс-Арене, в очень непростом и интересном матче, но показав отличную командную игру довольно слаженного коллектива. Криворожане тоже немало сил потеряли в этом сражении, как физически-моральных, так и кадровых – из-за двух красных карточек на поле в домашней игре не смогли выйти сразу два ведущих игрока – Лисицкий и Бартулович. Особенно отсутствие хорвата на левом фланге могло стать причиной головной боли для тренера криворожан в плане атаки – давно известно, что остроатакующий левый вингер – одно из главных штурмовых орудий «Кривбасса».

Его заменить был призван Иржи Еслинек, который в донецком матче остался вне игры, несмотря на то, что действовал агрессивно и остро, выходя на замену в двух стартовых матчах. Вместе с ним в основе дебютировали Майкл Бабатунде, Алексей Антонов, и Денис Дедечко, сменивший в центре поля неожиданно усаженного на скамью запасных стабильного Дарияна Матича. Как позже объяснил на прослематчевой пресс-конференции Олег Таран, это было сделано для того, чтобы, так сказать, в бою проверить «необстрелянных» в этом сезоне «желторотиков», узнать, чего от них можно ожидать в следующих сражениях. Оно и верно, где еще обкатывать ближайший резерв, как не в боях с «бубновыми»! Или – в первой же схватке «завалят», или выстоят – и сразу в «старики»! Что ж - выстояли. Практически – выстояли.

Тренер гостей тоже дал возможность дебютировать всем, чей дебют ожидали. Раффаэль и Рубен вышли в линии атаки, Раффаэль чуть позади Марко. А Тайво, как и ожидалось, закрыл левый фланг защиты. Компанию ему на правом фланге составил Горан Попов. И по заверению коуча, хорошо справился со своими обязанностями на новом месте, несмотря на то, что Горан – левша.

Раффаэль же с Рубеном особо ничем и не удивили. Отчасти, в этом и заслуга обороны криворожской команды, которая, оставшись без двух основных центральных защитников, очень неплохо коллективными усилиями справлялась с рослыми новичками бело-голубых. Первый тайм, честно говоря, совсем не изобиловал опасными моментами. Однако, радовало то, что в игре криворожан, по сравнению с донецким матчем, кроме горячего желания сохранить в неприкосновенности свои ворота, появилось не менее острое хотение распечатать ворота чужие. И очень много, что получалось у полуэкспериментальной атаки у красно-белых, кроме самого главного – завершающих точных выстрелов по воротам. Но это – давний бич украинских росса-бьянко, и уже давно ни один тренер не может с этим ничего поделать – реализация голевых моментов оставляет желать, и желать лучшего.

Но атакующие действия хозяев, тем не менее, понравились. Игра проходила на хороших скоростях, в обоих направлениях. Что, опять же, не могло не радовать криворожских болельщиков - у их кумиров сегодня очень часто получался моментальный переход от обороны к атаке – или путем длинного паса на игрока, находящегося на острие, или быстрого розыгрыша в центре, зачастую через Валеева. Ринар, кстати, по-хорошему удивляет в этом сезоне. Во всех четырех играх, а особенно в двух последних, с лидерами, он выполняет просто сумасшедший объем работы, на высоких скоростях, играя, практически по всему полю. Сегодня он, безусловно, был лучшим в составе «Кривбасса», выступая то разрушителем, то созидателем, то выкладывая ювелирные передачи соперникам, то оказываясь на острие атаки. Вот только последнего удара не хватило. Но мы уже отметили, что это общая беда хозяев.

Хозяева радуют быстрыми фланговыми многоходовками, вингеры Еслинек и Бабатунде постоянно меняются местами, не только друг с другом, но порой, и с фланговыми защитниками, используют дриблинг, и оказывается, что не так уж и все в порядке с крайними защитниками гостей. Оно и в центре, оказывается, тоже не все в порядке. Когда Валеев или Антонов берут игру на себя и идут через центр – в центре возникают проблемы. Только вот где он – завершающий пас, завершающий удар. В общем, 0 : 0 – логичный результат первой части встречи.

Во втором тайме Семин решил закончить большую часть экспериментов. После перерыва выходят Милевский и Ярмоленко, меняя Рафаэля и совсем не заметного Гусева. Тем не менее, это оказывается сигналом для хозяев еще более усилить атакующие действия – в течение минуты по воротам бьют Бабатунде и Антонов, но мячи уходит выше цели. Затем Канкава обыгрывает Аруну и пробивает в створ. Коваль на месте.

Выход двух опытных нападающих усилил атаку гостей. Кроме того, очень активен Гармаш, несколько раз после его передач возникают опасные моменты у ворот хозяев. Но их никак не назовешь стопроцентными. Не приносят опасности и несколько подач угловых, выполненных гостями за этот период – защита «Кривбасса» легко справляется с верховыми мячами. После часа игры Юрий Палыч выпускает третьего форварда – Брауна. Видимо, очень не хочет коуч бело-синих терять очки на выезде.

Тем не менее, жарко в этот период становится именно у ворот гостей. Сначала классная передача Канкавы в штрафную площадь была загублена Бабатунде. Он пробил с острого угла, но мяч пошел рядом со штангой. Получилась сильный пас, замыкать который летели сначала Антонов, а за ним – Валеев. Не успели.

Потом самого Бабу, закрутившего карусель в штрафной, уложил на газон Хачериди. Встал Майкл, обнялся с Женей и побежал на свою половину поля. Посмотрели повтор – был фол в штрафной. Таран меняет Еслинека на Балича. Игра продолжается.

Дедечко заряжает из-за штрафной так, что Коваль лишь с трудом отбивает мяч к угловому флажку. Бабатунде его подбирает и возвращает Валееву. А у Ринара удар не получается. И тут же гости отвечают тоже убойным моментом. После передачи Тайво бил головой Браун. Бил в упор мастер игры на втором этаже, с пяти метров бил. Спас Штанько команду.

Пошел открытый футбол, который нравится болельщикам. Открытый футбол с преимуществом хозяев поля. Но закончилось все как всегда. Воистину, Ярмоленко впору называть убийцей «Кривбасса» - ни один из последних матчей в Кривом Роге не заканчивается без его голов…

Вот и все. Перефразируя известную поговорку – опять плохая мина при хорошей игре. Игре, в которой не просто могли устоять на ноль, могли и больше заработать. Но не заработали. Второй раз подряд. Ну ладно, это две игры с лигочемпионовскими командами. Тут-то болельщик еще потерпит. А после Луганска, гляди, и прошлый сезон начнет вспоминать. Так что отступать уже некуда. Если, конечно, задача команды в нынешнем сезоне, как говорит наш коуч – это радовать игрой своего болельщика.

ua-football

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. 11.08.2012 в 17:09
Верим в команду!
1. Сергей 05.08.2012 в 15:25
Самую малость не хватило!!! Как же обидно снова на последних минутах пропускать! А ведь играли-то, черти, здорово! Опасаюсь, что после таких двух игр, на "Зарю" может не хватить такого себе запаса прочности... Или же наоборот со злости вынесут Луганск вперёд ногами! Время для отдыха есть да и с кем "Заря" сыграла до нас: "Говерла", "МетЗап" да "МетаДон"... Те ещё "фавориты". Так что ничья как минимум!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11