Иржи Еслинек: "Украина будет доказывать, что результат в Праге – это случайность"

26.06.2019 в 19:58
7640

Чешский легионер «Кривбасса» Иржи Еслинек с интересом ждет встреч сборной Украины и «Днепра» с его соотечественниками, национальной командой Чехии и «Слованом». Еще бы – в из четырех команд – «знакомые все лица».

- Иржи, завтра сборная Украины играет с Вашими соотечественниками, сборной Чехии. Насколько сейчас Ваша сборная серьезный соперник для команды Блохина?
- Чешская сборная достойно выступила на чемпионате Европы, вышла из группы. Значит, это хорошая сборная (улыбается). Думаю, что игра будет тяжелой для команды Украины.

- Атака у сборной все так же сильна, как и год назад, в Праге?

- Сейчас уже закончил выступления за сборную Милан Барош – это был самый лучший чешский нападающий. Очевидно, не будет играть Томаш Росицки – у него травма. Еще я сегодня прочитал, что Ярослав Плашел тоже не приехал. Но это не беда – получать шанс проявить себя новые игроки. Они будут стараться хорошо зарекомендовать себя перед тренером и болельщиками, доказать, что они не зря попали в сборную. Теперь игра сборной – больше командная игра. Думаю, матч будет интересным.

- Рискнете сделать прогноз?

- Думаю, в прошлом году Украина была очень расстроена, поскольку в Праге она получила четыре мяча. Поэтому футболисты будут стараться показать, что сборная Украины – это сильная команда, а тот результат, который был в Праге – всего лишь случайность.

- Следующему сопернику «Кривбасса» в чемпионате Украины – днепропетровскому «Днепру» через неделю тоже придется играть с Вашими соотечественниками в Лиге Европы – «Слованом». Как Вы оцениваете перспективы «Днепра» в этой дуэли?

- Считаю, что «Днепр» просо обязан побеждать такую команду как «Слован», если, конечно, днепряне хотят играть в Лиге Европы.

- Но это же чемпион Чехии…

- Да, не «Днепр» намного сильнее. Намного мощнее финансово. Они шесть лет не могли попасть в еврокубки. Они просто должны проходить Либерец, без вариантов. Разница в классе очевидна.

- Но у нас уже были прецеденты типа «Белинцоны»…

- Я не верю в успех «Слована» в этой дуэли.

- Кого-то можете выделить у нашего соперника?

- Нет, там тоже ровный коллектив, играющий в командный футбол.

ua-football


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11