Младен Бартулович: "В Луганске самая трудная победа"

19.06.2019 в 20:03
7511

Автор одного из важнейших и одновременно эффектных голов 5-го тура Эпицентр Чемпионата Украины Младен Бартулович рассказывает о старте «Кривбасса».

- Младен, чем запомнится победа над «Зарей»?

- Прежде всего, забитым голом со штрафного - это всегда радует. А также последними минутами, когда нам наконец повезло. Назначенный в ворота «Кривбасса» пенальти не был реализован. Поверьте: очень не хотелось третий тур подряд терять очки перед самым финальным свистком. Перед этим и «Шахтер», и «Динамо» забивали нам, когда матчи завершались. На этот раз везение было на нашей стороне.

- Твоя команда добыла уже 3 победы. Можно назвать самую тяжелую?

- Каждый выигрыш ценный в равной степени, но сложнее всего было именно в Луганске. Со стороны «Зари» испытывали постоянное давление, хотя и сами мы сыграли ярче, чем против «Черноморца» или «Ворсклы».

- Насколько нравится исполнение стандартных положений? Считаешь, сколько из них привели к голам?

- Этот штрафной в последней игре мог также выполнять и Денис Дедечко, однако он сам предложил пробить мне. Я люблю исполнять прямые удары со штрафных, но в Украине это был только третий подобный гол. Все эти элементы с ударами и подачами дополнительно отрабатываю после тренировок.

- Ты уже можешь считаться специалистом по «Заре», ведь забил ей 7 голов...

- Сам не знаю, как так получается. Вот если бы еще и с другими командами достичь подобной результативности.

- В очередной раз «Кривбасс» изменился в очковых достижениях. Теперь в лучшую сторону. В чем видишь причины?

- Считаю, что хорошо поработали на сборах. Потом пришел Олег Таран и опытным взглядом увидел, что нужно отточить. Добавил организованности в оборонительных действиях. Но работы еще очень много - в первую очередь, на созданием моментов в нападении.

- Межсезонье «Кривбасс» провел под руководством Виталия Кварцяного. Есть ли заслуга этого специалиста в удачном старте?

- Бесспорно. Для Виталия Владимировича мы все были незнакомые. Каждый не мог знать о своей будущей судьбе, потому выкладывались полностью. Иногда, когда кто-то работает с тренером уже не первый год, может позволить себе расслабиться. Сейчас этого не было ни с чьей стороны. Это сыграло важную роль.

- Все 5 поединков «Кривбасса» завершались с одинаковым счетом - 1:0 - в вашу пользу или же ваших соперников...

- Подобное постоянство удивляет и нас. Стараемся больше забивать, но пока так. В конце концов, очки начисляют не за голы, а за победы. А впереди у нас еще очень сложные соперники - «Днепр» и «Металлист».

- Кстати, о ближайшем поединке последний вопрос. Как охарактеризуешь нынешний «Днепр»?

- Для меня следующая игра будет особенной, ведь мой контракт принадлежит именно этому клубу. К тому же в Днепропетровске я живу уже 7 лет. Мне есть что доказывать. Такая же ситуация не только у меня. Поэтому матч будет интересным и важным с многих точек зрения. С начала сезона несколько раз видел «Днепр» - команда прибавила. Кроме общего высокого уровня, хочу отметить заметный прогресс в действиях Джулиано и Романа Зозули. Днепропетровцы имеют большой выбор исполнителей и могут варьировать тактикой. Нам все же нужно отталкиваться от своего футбола и рассчитывать на собственные козыри.

Пресс-служба ПЛ
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 18.08.2012 в 23:51
Барт побольше таких голов как Зарей!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11