Ринар Валеев: "Вся команда стала более сплоченной"

26.06.2019 в 15:12
9743

Ринар Валеев всегда был одним из лидеров «Кривбасса». Универсал, способный, по необходимости, закрыть практически любую позицию в поле. В новом сезоне он приятно удивил возросшей заряженностью на борьбу, нацеленностью на ворота. По самоотдаче и проделанной на поле работе его можно назвать одним из лучших едва ли не в каждом из стартовых матчей команды.

- Ринар, очень мощную игру Вы показываете в этом сезоне. Вы и в прошлых чемпионатах никогда не были «середнячком» в команде, сейчас же – просто по-хорошему удивляете своей заряженностью на игру. Во всех пяти матчах Вы были одним из лучших на поле в составе «Кривбасса». Чем объяснить такой «взрыв» энергии?

- (Улыбается). Не могу сказать… На самом деле, мне кажется, что вся команда стала более сплоченной, мы на каждую игру сейчас выходим, не думая о том, на каком месте мы окажемся после финального свистка, просто стараемся показать хороший футбол. Получается, что мы сейчас не только выигрываем у прямых конкурентов, но играем достойно и с лидерами. Что касается меня, наверное, сыграло роль еще то, что мы теперь стали агрессивнее играть в нападении. Раньше я больше играл опорного защитника, а сейчас больше выдвинут на атаку, может быть, поэтому я и теперь чаще оказываюсь с мячом.

- То есть, Вам предпочтительнее играть на атакующих позициях?

- Да я уже привык играть везде, где меня поставит тренер. И опорником комфортно, и атакующим. Может быть, в этом сезоне толчок пошел какой-то новый, плюс то, что мы стартовали неплохо, это тоже немаловажно.

- Да, несомненно, команда в этом сезоне намного сильнее заряжена на игру, на борьбу, но Вы и на фоне этой заряженности выделяетесь…

- Возможно, это связано с приходом нового тренера, стало больше желания играть. Таран может настроить команду на игру, взбодрить. Это влияет на каждого игрока в отдельности.

- «Кривбасс» хорошо стартовал в чемпионате, однако, некий осадок после двух игр остался, Вы знаете, о каких я говорю. Ведь могли и в них не потерять очки на последних секундах…

- Я думаю, если бы нам перед стартом сказали, что с таким календарем мы за первые пять туров наберем 9 очков – все были бы только рады. Потому что все понимают: играть в Донецке, с «Шахтером» на Донбасс-Арене, и дома – мс «Динамо» - всегда непросто. Но мы выглядели достойно, и думаю, что хотя бы в одной игре из двух могли бы взять очки. Но - не повезло. Но ничего страшного. Ни в коем случае нельзя опускать голову. Нужно и в дальнейшем брать очки с командами своего уровня. А лидеры – есть лидеры. Там уж – как повезет. А с такими командами, как «Заря», да и тот де «Днепр» - очки нужно брать.

- То есть, «Днепр» - это команда уже вашего уровня.

- По турнирной таблице мы находимся рядом. А если мы вверху – то обязаны бороться и держаться за свое место.

- «Днепр», очевидно, приедет в Кривой Рог, держа в памяти прошлогоднее поражение в родных стенах…

- Я не думаю, что это будет для них какой-то дополнительной мотивацией. Перед ними в любом случае будет стоять задача - выигрывать, потому что «Металлист» опять потерял очки. Они постараются еще больше оторваться от конкурента. Ну, а мы – играем дома, мы сейчас на хорошем ходу. Не могу сказать, что мы такого же уровня, как «Днепр», но можем достойно играть с любой командой, что и показали матчи с «Динамо» и «Шахтером». Конечно, будем играть на победу, а не отсиживаться в обороне.

- В этом сезоне у вас в состав опять добавились опытные игроки из «Днепра», кроме того, сопернику через несколько дней предстоит играть матч европейской квалификации. Могут ли эти два фактора сыграть в вашу пользу?

- Да, думаю, что это немаловажные факторы. Сейчас и сборная собиралась, игроки будут уставшие, если не будет полной ротации, то это тоже может повлиять на ход игры – ведь люди не железные, играть через три дня три матча подряд – тяжело.

- Ожидаете наплыв болельщиков на стадион?

- Хотелось бы, чтобы их было побольше. Потому что, сколько мы не играем с «Днепром», постоянно ведутся разговоры, что играем мы нечестно. В прошлом году мы уже доказали, что это не так, обыграв их в Днепропетровске. Думаю, люди должны были понять, что мы хотим выигрывать всегда, независимо от соперника. Конечно, хочется, чтобы болельщики пришли и поддержали, потому что игра будет интересной.

Игорь Квочка, UA-Футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. 16.08.2012 в 19:15
А помнится, как его хаяли поначалу, напару с Рожком называли одним из самых бездарных трансферов... а вот как оно всё повернулось!
2. Рубан 16.08.2012 в 22:21
ну Валеев и сейчас не блещет, но старается, делает что может, и это нравится в нем
3. Denys Plokhyi 18.08.2012 в 00:37
ну так он сам причину своей плохой игры называл - подсел на комп. игры или на приставку - ночами не спал, потом бросил - вот и результат - особо не видно, но пашет на поле
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11