Уверенный старт Кривбасса

16.06.2019 в 00:07
11035

Криворожский "Кривбасс" продолжает приятно удивлять всех скептиков и любителей футбола, показывая достаточно уверенную и надежную игру. После ухода Кварцяного практически все предрекали криворожанам борьбу за выживание, однако криворожские футболисты отнюдь не согласны с общественным мнением, и за счет огромной самоотдачи на футбольном поле показывают отличный результат. 

Доказательством сего является всего лишь два пропущенных мяча от грандов "Шахтера" и "Динамо", да и то, аж в самых концовках матчей, когда футболисты "Кривбасса" потеряли малейшую концентрацию и допустили две досадных ошибки. Однако в матчах с примерно равными соперниками ("Ворскла", "Черноморец", "Заря") криворожане смогли одержать минимальные победы со счетом 1:0. В областном дерби с "Днепром" наши игроки вновь доказали, что в этом дерби все решается на поле, а не за его пределами. Кстати, именно кривбассовцы пропустили пока что меньше всех в сезоне, даже «Шахтер» и «Динамо», и те пропустили больше. Творцами такого мощного результата есть несколько человек: первый, и пожалуй сам главный - Виталий Кварцяный, который провел достаточно сильную предсезонную подготовку с командой, сделав основной упор на физические кондиции игроков. У Виталия Владимировича был особый метод тренировок, после которых поначалу у всей команды отваливались ноги. Но как говорится - "тяжело в учении, легко в бою!"

Второй - это Олег Таран, который принял команду за два дня до старта чемпионата и сразу же привел в порядок психологическое состояние футболистов, особенно тех, которые внезапно были выставлены на трансфер. Старый-новый тренер сделал упор на защитные редуты команды, тем самым пожертвовав зрелищной игрой, которая не всегда, но была у Максимова.

Третий - Артем Штанько. Именно 31-летний голкипер, сыгравший за два предыдущих сезона не больше 8-ми матчей, стал настоящим номером "1" в Кривом Роге. Артем пусть и не сверхнадежный вратарь, особенно на выходах из ворот, но на линии стоит очень и очень уверенно. Два пропущенных мяча в 6-ти матчах - красноречивое тому подтверждение.

Четвертый - Богдан Шершун. Начиная с середины прошлого сезона Богдан выпал из обоймы киевского "Арсенала", и начал греть лавку запасных канониров, а порой даже не попадать и в заявку. В новом для себя клубе он показывает достаточно мощную и уверенную игру, не позволяя именитым форвардам соперников обыгрывать себя. В стартовых матчах за криворожан он уже успел побегать с капитанской повязкой, что немаловажно.

Ну, и пожалуй пятый – это Кирилл Петров. Арендованный игрок у «Динамо», своей игрой полностью показывает то, что уже готов играть за главную команду киевлян. Практически все дуэли на поле остаются именно за ним, в прибавку к этому, Кирилл хорошо может начать атаку своей команды. Не исключено, что уже зимой он вернется в Киев. Заиграет ли он там, уже другой вопрос.

Посмотрим, что будет дальше и какие результаты будут демонстрировать футболисты из Кривого Рога, но уже можно с уверенностью сказать – любому сопернику с «Кривбассом» будет «ой как тяжело»!


Александр Акуленко, kryvbas.at.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Кривий 26.08.2012 в 20:51
Задумка ужасная мягко говоря. Как можно колектив делить на отдельные личности? В хорошей игре "виноваты" все. Зачем писать "лижбы написать" ? Это не понравилось! Но написано очень легко, читать приятно. Автор продолжай, только думай что пишешь surprised smile blahblah
4. 21.08.2012 в 19:19
Та молоды, молодцы... biggrin
3. Виталий 21.08.2012 в 16:19
Не нужен Петров Динамо. По крайней мере на позиции центрального защитника. А у нас он ключевой игрок основы!
1. Andriy 21.08.2012 в 02:24
Хвалить рано! Цыплят по осени считают! Но стартанули отлично!
2. Dmytro Oliveyra 21.08.2012 в 02:53
в нашем случаи цеплят будем считать весной
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11