Саша Балич: "Хотим добиться хорошего результата в Харькове"

24.06.2019 в 20:48
8573
Дебют Саши Балича в «Кривбассе» пришелся в прошлом сезоне как раз на гостевой матч с харьковчанами. Дебют прошел успешно, команда тогда сыграла на выезде вничью с одним из лидеров украинского футбола, а Саша также «приложил ногу» к непосредственному взятию ворот «Металлиста» - угловой, после которого был забит гол Харькову, «Кривбасс» заработал именно после Сашиного прострела в штрафную хозяев.

- Саша, в прошлом сезоне Ваш дебют в основном составе «Кривбасса» состоялся как раз в гостевом матче против харьковского «Металлиста»…

- Да, я, конечно же, хорошо помню тот матч. Прошло чуть больше месяца после того, как я приехал в Кривой Рог. С нетерпением ожидал, когда тренер предоставит мне возможность сыграть в официальном матче. Она представилась в игре против одного из лидеров. Матч получился тяжелым, но интересным. Было много людей на трибунах, мы провели хороший матч и сыграли вничью – 1:1, причем вели в счете до 75-й минуты.

- В чем для Вас разница между «Кривбассом» весенней части прошлого чемпионата – и нынешним?

- Вы знаете, что у нас летом сменился тренер. Смена тренера всегда влияет на атмосферу в команде, на игру, которую команда показывает. Весной у нас было тяжелое положение, прежде всего – психологически. Мы не могли дать результат, игра не шла, поэтому атмосфера в команде была напряженной, нервной. Сейчас дела обстоят совсем по-другому. «Кривбасс» хорошо начал чемпионат, добыли несколько побед, достойно сыграли с лидерами, последний матч – нулевая ничья с «Днепром». Показываем хорошую игру. Поэтому, сейчас в команде совсем другая атмосфера, позитивный настрой, в том числе и на ближайший матч. Надеемся показать хорошую игру и добыть очки в Харькове.

- В прошлом сезоне «Металлист» был очень силен. Сейчас у вашего соперника, скажем так, не самый лучший период – игра не совсем получается, теряются очки в чемпионате. Сможет ли «Кривбасс» воспользоваться этим дополнительным психологическим преимуществом?

- Да, мы видим, что сейчас у «Металлиста» есть определенные проблемы: они никак не могут дать нужный результат, это негативно сказывается на психологии и атмосфере в команде. В прошлом году команда играла ярче, они были более сыгранными, и результаты были совсем другими. Сейчас, насколько я знаю, у них есть еще и некоторые внутренние проблемы с Тайсоном и другими бразильскими звездами. В этом я вижу наш дополнительный шанс, воспользовавшись которым, мы хотим добиться очень достойного результата в Харькове.

- В матче с «Днепром» Виталий Федорив получил травму. Возможно, теперь у Вас появиться шанс снова сыграть в Харькове?

- Конечно же, это будет решать тренер. Естественно, я очень хочу помочь команде. Тем более, что нужно набирать форму, после травмы и операции я три месяца практически был без футбола.


UA-Футбол
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 24.08.2012 в 10:16
В Харькове предстоит битва! И сталинградом не отделаться, как минимум курская или корсун-шевченсковская операции! Кривбасс только вперед!
2. Рубан 24.08.2012 в 06:18
да, Саша потенциально очень сильный игрок, но пока у него взаимопонимания с партнёрами особо нет. в любом случае Федорив травмирован, вот ему шанс будет проявит себя.
1. Виталий 23.08.2012 в 23:55
У этого игрока большой потенциал и высокая самоотдача на поле. Не понимаю, почему его так редко ставят в основу ?<_< Федорив тоже не блещет на поле. Все таки Федорив игрок защитного плана. А Балич постоянно в атаку по флангу идет.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11