Металлист – Кривбасс. Анонс

26.06.2019 в 15:44
9393


26 августа, воскресенье


«Металлист» «Кривбасс»



Харьков. Стадион «Металлист». 19.30


ТВ-трансляция на канале «2+2»


 Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)



О том, у какой команды в Премьер-Лиге на данный момент самая надежная оборона, можно спорить и рассуждать. Но… по чисто статистическим показателям таковой командой сейчас является «Кривбасс». Лишь 2 мяча в шести играх пропустили криворожцы – это на сегодня лучший показатель. К тому же пропускал «Кривбасс» только в матчах с чемпионом и вице-чемпионом страны, да и то на последних минутах. А вот «Днепру» – еще одному лидеру нынешнего чемпионата в последнем туре не удалось и этого,  матч с «Кривбассом» завершился нулевой ничьей.

Правда, и забили криворожцы всего 3 мяча. Весьма скромно, меньше только у запорожского «Металлурга». Однако и этих трех голов оказалось достаточно для трех побед, и сейчас «Кривбасс» с десятью очками находится на шестом месте. Очень даже неплохой результат, учитывая, что команда уже сыграла с лидерами первенства. Одним словом, нынешний «Кривбасс» – настоящий «крепкий орешек». И в состоянии ли «Металлист» его «разгрызть»? 

Харьковская команда пока выступает нестабильно. После двух побед на старте последовали очковые потери в трех матчах подряд, причем дважды в родных стенах. Выездная победа над «Говерлой» (3:0) в последнем туре, а в значительно большей степени успех в Бухаресте в матче Лиги Европы вселяет определенные надежды, что «Металлист» постепенно обретает свою игру. Хотя по-прежнему не уверенно выглядит линия обороны, возможно, по причине целой череды травм. Да и в атаке команде не хватает Марко Девича. Пока заменить его в полной мере некем. К тому же «Металлист» выйдет на поле на фоне усталости после четверговой битвы в Бухаресте. Все это как бы уравнивает шансы соперников. 

«Металлист» и «Кривбасс» встречались на высшем уровне 30 раз. В 14 матчах верх брали харьковчане, в 9 играх побеждали криворожцы и еще 7 игр завершились вничью. Соотношение мячей 36-28 в пользу «Металлиста». Последний матч в Харькове состоялся в апреле этого года и завершился вничью 1:1.

Ориентировочные составы:

«Металлист»: Горяинов – Барвинко, Торсильери, Папа, Шелаев – Эдмар, Хавьер, Соса, Бланко, Виллиан – Кристальдо

«Кривбасс»: Штанько – Шершун, Петров, Лобжанидзе, Балич –  Матич, Бартулович, Дедечко,  Валеев, Еслинек  –  Антонов

Травмы: Березовчук, Вильягра («Металлист»)

Дисквалификации: -

sport.ua


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 27.08.2012 в 01:05
Из-за череды травм отсутствовало в составе Кривбасса 4-5 ключевых игрока! Поэтому рассчитывать на положительный результат не вышло! Если травмированные игроки не восстановятся к следующему туру, будет худо!
2. 26.08.2012 в 19:08
Кривбасс традиционно хорошо играет в Харькове - часто берёт очки, а если уступает - то минимально и с боем! Так что Металлисту легко не будет, это факт!
1. Сергей Юрьевич 25.08.2012 в 16:43
Металл хорошо играл в матче с бухарестом, думаю уверенность в игре у них наладилась и нам будет с ними очень не просто!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11