Младен Бартулович: "Настрое на игру в Харькове - боевое!"

19.06.2019 в 14:48
7302
Накануне воскресного матча «Металлист» - «Кривбасс», который, исходя из турнирного положения соперников, многие называют центральным в седьмом туре Премьер-лиги, на вопросы ответил один из лидеров криворожан Младен Бартулович.

- Младен, какое настроение царит в команде перед игрой с одним из лидеров украинского футбола последних лет?

- Рабочее, а если говорить о настрое на игру в Харькове, то боевое. Все с нетерпением ждут матча против «Металлиста», которым мы закроем серию игр первого круга с фаворитами чемпионата. Мы хотя и набрали в матчах с «Шахтером», «Динамо» и «Днепром» лишь одно очко, но при этом не только оказали достойное сопротивление сопернику в каждой игре, но и доказали, что можем создавать серьезные проблемы украинским грандам. И если в Донецке и дома с киевлянами нам в конце не хватило где-то концентрации, а где-то везения, то с «Днепром» мы сумели таки добиться положительного результата.

- После того матча многие специалисты называли тебя лучшим игроком матча как минимум в составе «Кривбасса». А как ты сам оцениваешь свои действия в игре против «Днепра»?

- Считаю, что первый тайм отыграл неплохо, а вот во втором пользы от моих действий, несмотря на все старания, было значительно меньше. И «Кривбасс» в целом также лучше смотрелся в первые 45 минут. После перерыва преимущество было у «Днепра». Но и мы не только оборонялись, но и при каждой возможности шли вперед. Мысли о победе нас не оставляли до самого финального свистка. И моменты у нас были хорошие. Возможно, у днепропетровцев их было чуть больше, но на поражение мы точно не заслужили. Поэтому я считаю, что ничья стала справедливым итогом игры.

- Тот факт, что ты играл против команды клуба, с которым у тебя действующий контракт, имел для тебя существенное значение?

- Не буду скрывать, хотелось доказать, что я как минимум не хуже тех, кто играет сейчас в «Днепре». Но самое главное для меня сейчас, это быть максимально полезным моей нынешней команде, то есть «Кривбассу». У «Днепра» свои задачи, а у нас свои. Мы хорошо начали чемпионат и нам очень важно было продолжить набирать очки. Тем более, что у нас есть долги перед нашими болельщиками за прошлый сезон, когда мы провалили весеннюю часть чемпионата.

- В «Днепре» играют двое твоих соотечественников - Никола Калинич и Иван Стринич. Из игроков «Днепра» у тебя, наверное, самые лучшие отношения именно с ними?

- Конечно, тем более, что мы все трое живем в Хорватии в одном городе и знакомы с детства - мы же играли в одной детской команде в школе «Хайдука» из Сплита.

- Но ты ведь старше их, как же ты мог с ними играть в одной возрастной группе?

- Со Стриничем мы играли в одной команде, где были ребята 86-го и 87-го годов рождения. Калинич меня моложе на два года, но его, как очень талантливо, перевели в старшую команду - среди сверстников ему было не очень интересно играть.

- Ты с ними теперь, в Украине, часто общаешься?

- Созваниваемся по нескольку раз в неделю и видимся часто. Я живу в Днепропетровске. Между прочим, Калинич просил подыскать ему квартиру в моем районе, так что скоро будем еще и соседями.

- Когда встречаетесь, чем занимаетесь, о чем разговариваете?

- Обычно ходим на кофе или идем перекусить в ресторан. Говорим о разном, не только в футболе. Мы ведь знакомы давно, так что в курсе дел друг друга.

- И Калинич, и Стринич являются игроками сборной Хорватия. А когда за «клетчатых» снова сыграет Бартулович? (В активе Младена есть два матча за сборную - Авт.).

- Трудно сказать, но мечты о сборной меня не покинули, это точно. Очень хотел сыграть на Евро-2012, но не сложилось. Надеюсь, что я сумею убедить в своей профпригодности нового тренера сборной Игоря Штимаца и он обратит на меня внимание. Я, кстати, тренировался у него в детской команде «Хайдука», так что он о моих возможностях знает. Но я не рассчитываю получить право надеть футболку сборной только благодаря знакомству с главным тренером. Это право необходимо доказывать на футбольном поле.

- Давай вернемся к игре с «Металлистом». Что скажешь об их последней игру в Лиге Европы с бухарестским «Динамо»?

- А что тут комментировать - «Металлист» в очередной доказал, что в Европе, во всяком случае в Лиге Европы, он очень серьезный соперник для любой команды. Вот и с румынами харьковчане разобрались без проблем. Я бы сказал, что они просто сыграли в свою силу, но при этом для победы сверхусилий не прикладывали. Думаю, с выходом в групповой турнир проблем у них быть не должно. И в группе они тоже будут фаворитом. Убежден, что в плей-офф «Металлист» обязательно выйдет. Ну а дальше посмотрим, там уже многое будет зависеть от жеребьевки и в какой форме команда будет после зимнего перерыва.

- А в игре с «Кривбассом» «Металлистом» также будет фаворитом?

- Конечно, но мы в Харьков едем не для того, чтобы подарить «Металлисту» три очка. Хотя прекрасно понимаем, что наш воскресный соперник уже понес в чемпионате непредвиденные потери и в игре с нами выйдет на поле исключительно с мыслью о победе. Но именно этот фактор и может нам сыграть на руку. Ведь в отличии от «Металлиста», ответственность за результат в этой игре на нас будет давить гораздо меньше.

- А тот факт, что у команды Мирона Маркевича лишь два дня на подготовку к игре, разве не сыграет за «Кривбасс»?

- В принципе, да. Но я не думаю, что этот фактор может сыграть решающую роль. Во-первых, «Металлист» уже не один сезон играет в еврокубках и имеет солидный опыт выступлений в режиме двух матчей в неделю. А во-вторых, в распоряжении Мирона Богдановича достаточно квалифицированных футболистов, чтобы провести нужную ротацию состава. Так что все решится непосредственно в игре.

UA-Футбол
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Andriy 27.08.2012 в 01:16
Барт меньше болтал бы! А то на поле был одним из худших! Не подать, не ударить, не пас дать! Один из худших матчей Бартуловича!
1. 26.08.2012 в 19:04
Есть все шансы разжиться очками в Харькове!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11