Кривбасс – Ильичевец. Анонс

16.06.2019 в 19:02
8842


1 сентября, суббота


«Кривбасс» «Ильичевец»


Кривой Рог. Стадион «Металлург». 15.30

ТВ-трансляция на телеканале «2+2»


 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)



Субботнюю программу 8-го тура Премьер-лиги откроют в Кривом Роге соседи по турнирной таблице – «Кривбасс» и «Ильичевец»: одна из лучших защитных линий против одной из наиболее результативных команд сезона. Отчетное противостояние еще можно охарактеризовать, как дуэль двух крайне непредсказуемых коллективов.

Криворожане, начавшие чемпионат с двух побед, притормозили, в пяти последующих турах набрав всего четыре очка. Правда, последние неудачи подопечных Тарана вполне можно списать на непростой календарь, ведь «Кривбасс» уже успел сразиться и с «Шахтером», и с «Динамо», и с «Металлистом», и с «Днепром». Не в обиду будет сказано другим командам турнира, но в дальнейшем соперники у «красно-белых» будут значительно попроще, а посему очковая копилка криворожан должна начать пополняться уже с этого тура.

В минувшем туре «Кривбасс» практические без шансов уступил в Харькове «Металлисту», показав достаточно бледный футбол. «Ильичевец», имея довольно крепкий состав, чередует победы с поражениями. Неделю назад азовцы прервали двухматчевую серию из «баранок», не без помощи судей одолев в родных стенах «Говерлу». А посему в Кривой Рог подопечные Павлова едут в неплохом расположении духа.

Статистика взаимоотношений соперников в чемпионатах Украины насчитывает 28 встреч, в которых небольшое преимущество на стороне сегодняшних гостей: +9=9-10 (мячи 23-25). На «Металлурге» удачливее играют криворожане: +5=6-3 (11-9). Две последние игры в логове «Кривбасса» завершились «сухими» победами хозяев: 2010/2011 – 1:0 (Максимов), 2011/2012 – 2:0 (Бартулович, Еслинек). Стоит отметить, что беспроигрышная серия «красно-белых» в матчах с мариупольским клубом началась в 2010 году и длится 5 поединков.

Лучшими бомбардирами данного противостояния из ныне действующих исполнителей обоих коллективов являются Бартулович, Валеев, Еслинек, Самодин (все – по 1 голу), а также Тищенко (2 гола). Тренерские пути-дорожки Олега Тарана и Николая Павлова пересекались уже 12 раз: +4=6-2 в пользу коуча криворожан.

Игорь ДРОБНЫЙ, Кривой Рог

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Штанько – Федорив, Шершун, Лисицкий, Лобжанидзе – Петров, Дедечко, Бартулович, Валеев, Пашаев – Самодин

«Ильичевец»: Худжамов – Путивцев, Ищенко, Чижов, Бутко, Виценец, Гречишкин, Ярошенко, Кожанов, Таргамадзе, Окриашвили

Травмы: Фомин, Будковский (оба – «Ильичевец»).

Дисквалификации: -

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Andriy 05.09.2012 в 01:20
А оно вот как вышло angry angry angry
1. 01.09.2012 в 13:23
Только победа!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11