Олег Таран: "«Севастополь» должен благодарить судью"

18.05.2024 в 14:42
13573
Олег Таран, и.о. гл. тренера ФК "Кривбасс":

Была кубковая игра. Я должен сказать, что «Севастополь» должен благодарить судью, что он сегодня выиграл. Больше у меня нет комментариев.

Когда узнали, что вам выпал жребий играть с «Севастополем», расстроились или обрадовались?

Да нет. «Севастополь» хорошая команда, но нужно ставить команды в равные условия. К сожалению, в последнее время у нас в футболе творится безобразие. Обидно за свою работу.

Олег Кононов, гл. тренер ПФК "Севастополь":

Поздравляю всех с победой. Я думаю, что это значимая победа. Я благодарен болельщикам за серьезную поддержку, думаю, что ни в одном городе такой нет. Есть в одном, но не  буду говорить в каком. Могу сказать, что есть еще моменты игры, где мы неточно играли, но в целом, ребята практически полностью исполнили то, что мы задумали.

Согласитесь ли Вы с тем, что сегодняшняя игра была лучшей, за то время, что вы руководите командой?

Может быть. Более гармоничная – можно так сказать.

Какие у Вас дальнейшие предпочтения в Кубке Украины – команда Премьер-лиги, первой лиги или второй?

Я не буду лукавить, что хотелось бы в соперники команду не Премьер-лиги. Соответственно есть шанс у нас дальше пройти. Вы видели сегодня команду Премьер-лиги. Это серьезная команда и отличается от первой лиги качеством футболистов, их скоростью. Но если попадется команда Премьер-лиги, ничего страшного в этом тоже не будет. Будем биться, и играть только на победу.

Можно ли сказать, что Вашей команде играть с командами Премьер-лиги легче, чем с командами первой лиги? В том смысле, что появляется больше пространства для атак.

Дело в том, что практически все игры, которые мы играем в первой лиге, мы играем  первым номером и все зависит от того, как мы будем играть и реализовывать свои моменты. Сегодня сошлись практически две равноценные команды, и игра получилась обоюдоострая. Соответственно здесь уже вступает в силу то, о чем мы говорили – гармоничность атаки и обороны. Да, немного по-другому идет игра. Что касается мотивации, настроя, то конечно футболистам всегда интересно играть с более зрелым соперником. И третье. Для чего мы здесь? Для того чтобы готовить команду для Премьер-лиги.

Ваш коллега по «Кривбассу» посетовал на судейство. Как Вы считаете, сегодня оно было качественным или нет?

Я считаю, что судейство было качественным, профессиональным. Никаких поблажек не было ни нам, ни сопернику. Судья судил достаточно уверенно, ровно. Какие-то аргументы против, я не могу привести.

Мы сегодня не увидели Танчика, Бредуна и Жабокрицкого. С чем это связано?

У них у всех травмы. Бредуну сделали операцию, сейчас он поправляется. Танчик получил травму на тренировке, и мы решили дать ему отдохнуть. Повреждение не такое уж серьезное, но болезненное. А Саша Жабокрицкий еще раньше получил травму и сейчас мы его восстанавливаем.

После перерыва в игре нашей команды произошел некий спад. Что это было? Это было Ваше указание играть с оглядкой на собственные ворота или же соперник заставил так играть. Чего было больше?

Я думаю дело в сопернике, потому что установки такой я никогда не даю. Что касается соперника, то после перерыва он стал играть более упрощенно, длинными передачами. Соответственно, я пытался подсказать нашим футболистам, что надо играть ближе к воротам соперника, выходить «повыше» из своей штрафной и своей половины, чтобы не допускать таких длинных передач и прессинговать игроков, которые делают эти длинные передачи. К сожалению, не сразу все у нас получилось, как хотелось бы. Мы дали много шансов сопернику. В особенности, в первые минуты второго тайма.

Видео
Олег Таран