Виталий КВАРЦЯНЫЙ: «Мы заслуженно находимся на последнем месте»

16.06.2019 в 10:21
8031

Виталий Кварцяный, главный тренер «Металлурга»:

- Обидно проигрывать. Это не первое поражение в моей карьере. Но дело в другом. Наши молодые ребята не имеют ни таланта, ни характера. Можно проиграть 5:3, 4:2… Понял бы, если уступили, получив при этом две красных карточки, например… В отборе вообще не играли. Я обратил внимание, что у игроков «Кривбасса» белые гетры. Так вот по окончании матча на гетрах футболистов нет ни одной черной полоски.

Раздражение у «Кривбасса» было сегодня сумасшедшее. Они играли со сверхотдачей. Молодцы. Что здесь еще можно сказать… А наша команда - это не дело. Белые гетры остались после игры белыми. А должны быть черными, или зелеными… Чтобы начать создавать, нужно научиться разрушать, не предоставлять сопернику много свободных действий. Нас наказали за ошибки. Причем, жестоко. Ребята забыли, что играют в Премьер-лиге. Правда, и оттенок первой лиги нас еще преследует.

Не успел еще за три последние недели сделать все то, что хотелось. Вратарь наш (Шевченко - Авт.) - вообще детский сад. Проблема начинается с вратарей. До него ничего не доходит. Поймал звездочку… Его надо отправить, наверное, в шахту. Он даже не знает, что такое лопата. Не может он играть в большом футболе. С ним проблемы…

Три матча подряд он допускает глобальные ошибки, которые подрывают настроение, концентрацию футболистов. Команде на последнем месте нужно необходимо вдохновение. А наш вратарь исполняет пижонские номера… Также нам не хватает везения. В первом тайме не забили 3-4 момента, а во втором начали пропускать. «Кривбасс» был мотивирован на заоблачном уровне. Тут нечего и говорить.

- Почему Вы пришли именно в «Металлург»?
- Я не Липпи, не Капелло, а простой украинский тренер, который имеет право на работу. Тренеров сотни. А команд Премьер-лиги не так много, поэтому выбирать особо не приходится. Было интересно попробовать себя  в Запорожье, найти методы спасения команды, чем я, собственно, и занимаюсь. У нас очень много футболистов, не соответствующих уровню Премьер-лиги. Они играют в мелкий или средний пас, но забывают о том, что нужно забивать голы.

Наша скоростная работа проявляется на тренировках, а в матчах почему-то исчезает. У нас очень много работы. Трудно поменять менталитет игроков. Наши два центральны защитника - это уровень первой лиги. Они хотят, но у них не те возможности. Все наши четыре защитника - хорошие ребята, но не знаю, в какой команде они могли бы заиграть сегодня…

Опанасенко… Крайний защитник.  Стал робким. Он должен быть как собака: откусывать, играть на опережение, но его почти не видно. Цуриков так еще… Но тоже боится. Наверное, мы заслуженно находимся на последнем месте. Пока не знаю, какие рычаги спасения ситуации нужно найти. Будем работать. Пусть руководство что-то думает…

Игорь ДРОБНЫЙ, Sport.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Евгений 01.10.2012 в 12:12
Уважаю! Мужик хоть зачастую и перегибает палку и играет на публику, но никогда не боится говорить правду и затрагивать неприятные темы.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11