Металлург Д — Кривбасс. Накануне + ГОЛОСОВАНИЕ

18.06.2019 в 11:31
8410
 С приходом на тренерский пост Юрия Максимова Металлург вне всяких сомнений сделал шаг вперед в своем развитии. Команда одержала три победы кряду, благодаря чему сразу поднялась в турнирной таблице. Но набрав неплохой ход, дончане оступились на ровном месте. Непреодолимым соперником для претендента на место в еврокубках оказалась ужгородская Говерла. Так что теперь Юрию Максимову и его дружине необходимо реабилитироваться за неудачу прошлого тура. Не будем забывать, что Металлург также успел вылететь из розыгрыша Кубка Украины. Одним словом, победа хозяевам сегодня крайне необходима.
 
К поединку с Кривбассом дончане подходят с рядом кадровых потерь. К отсутствию Чечера, Приймы и Шины все уже давным-давно привыкли. А вот дисквалификация Жуниора Мораеша стала серьезным ударом по линии атаки Металлурга. В целом, состав хозяев вполне предсказуем. Вопросы возникают разве что относительно позиции центрального атакующего полузащитника, на которую в равной степени претендуют Лазич с Димитровым.
 
Если у Металлурга с кадрами в целом ситуация обстоит неплохо, то у Кривбасса все намного хуже. Олегу Тарану приходится довольствоваться ограниченным числом исполнителей. После повреждений продолжают восстанавливаться Федорив и Федорчук. Под вопросом находится участие в матче Бартуловича, получившего травму в поединке с Металлургом из Запорожья недельной давности. Да и у Шершуна есть определенные проблемы со здоровьем. Зато нельзя не отметить возвращение в строй отбывшего дисквалификацию Учи Лобжанидзе.
 
После ряда неудач в прошлом туре Кривбассу удалось одержать сокрушительную победу, которая не только позволила команде Тарана оторваться от зоны вылета, но и заметно подняла моральный дух коллектива. Безусловно, криворожцы постараются продлить удачную серию матчем в Донецке. Посмотрим, что у них получится.
 
Металлург Д (ориентировочный состав): Бандура – Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо – Мкртчян, Макридис – Зе Соарес, Лазич, Казарян - Траоре
 
Кривбасс (ориентировочный состав): Штанько – Любжанидзе, Лисицкий, Петров, Сердюк – Валеев, Дедечко – Пашаев, Еслинек - Антонов, Самодин

Дисквалифицированные: Мораес (Металлург Д)
 
Травмированные: Чечер, Прийма, Шина – Федорив, Федорчук
 
Под вопросом: Бартулович, Шершун
 
Слова
 
Артак Едигарян, защитник Металлурга:
 
"В ближайшие дни мы изучим манеру игры Кривбасса. Соперник выиграл последний матч в чемпионате, нам же надо выиграть и заработать 3 очка".
 
Сергей Самодин, нападающий Кривбасса:
 
"Такова жизнь: тренеры приходят и уходят, футболисты также редко на протяжении всей карьеры играют на одном месте. Мы благодарны Максимову за период совместной работы, но сейчас он с нами в разных командах. Так что сегодня мы соперники. Знаем по предыдущим годам о характере Металлурга, с которым особенно тяжелыми выходят поединки на территории соперника. При этом не сомневаюсь, что встреча будет интересной".
 
История противостояния
 
Всего сыграно 30 матчей:  +13=10-7 37:29
 
На поле Металлурга: +6=5-4 19:16
 
Последний матч на поле Металлурга (16.10.2011): Металлург  - Кривбасс 1:0 (Рикарду Фернандеш, 40)
 
Интересные факты
 
Юрий Максимов, до перехода в Металлург возглавлял Кривбасс в 74-х матчах чемпионатах: +20=20-34 65:98
 
Артем Штанько может пропустить 50-й гол в чемпионатах – остался один мяч.
 
Баланс 2 игр Металлурга при судействе Константина Труханова: +1=0-1 2:2
 
Баланс 2 игр Кривбасса при судействе Константина Труханова: +1=0-1 1:2

football.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11