Иржи Еслинек: "Все ребята будут стараться, чтобы "Кривбасс" победил"

19.06.2019 в 18:51
7000
Игра прошлого тура с запорожским "Металлургом" оказалась для чешского полузащитника "Кривбасса" Иржи Еслинека во многом, особенной. Во-первых, она выпала на день его рождения, а в такой день у игрока всегда повышенная мотивация на матч. Во-вторых… ну, во-вторых, она была особенной и для всей команды, что замечательным образом и отразилось на результате…
- Иржи, Вы внесли немалый вклад в разгром запорожского "Металлурга", организовав две первых голевых атаки. Впечатления о матче, в целом?
- Хороший матч. Я помог команде, а команда сделала мне подарок (смеется). Словом, общими усилиями добыли красивую победу, сделали очень хороший результат. Мы показали, что можем играть спокойно, уверенно и результативно, играть так, как хотим. Дай бог, чтобы команда так играла и в следующих играх.
- До этого матча команда крайне мало забивала – всего пять мячей в девяти матчах. И вот – столько же – в одной игре. Это именно на запорожский "Металлург" такой настрой у вас был?
- Нет, просто повезло, наконец-то: ведь в каждой игре были моменты, а мы не забивали. Сейчас в каждом из этих моментов показали мастерство, поэтому забили. Правда, было еще четыре момента, когда мяч мог залететь в ворота соперника… Но ничего – нужно оставить моменты еще и на следующие игры.
- Играли практически все, кого предыдущий тренер отчислил из команды. Очевидно, это был тактический ход нынешнего тренера?
- Может быть, не знаю… Что касается игроков, то мы просто хотели показать хороший футбол. Мы это хотим показывать в каждой игре. Для меня лично не имеет значения, кто у соперника тренер – Кварцяный или кто-то другой. Я вышел в основе, чтобы помочь команде, чтобы показать хорошую игру.
- Следующая игра – тоже не из рядовых – против тренера, который руководил "Кривбассом" почти три года…
- Да, конечно, будет интересно. Тренер "Металлурга" - Юрий Максимов, мы все его прекрасно знаем, он – нас прекрасно знает. Будем стараться выиграть в Донецке.
- Максимова можно назвать Вашим футбольным крестным отцом в Украине…
- Да, если бы не Юрий Вильевич, то я бы, возможно, и не попал играть в Украину. Это – мой первый украинский тренер, и я рад, что благодаря ему, я получил возможность играть здесь, в "Кривбассе".
- Будет ли "Металлурга" преимущество в тактическом плане – ведь ваш бывший тренер очень хорошо знает, как играет и на что способна его предыдущая команда?
- Думаю, что Максимов будет очень хотеть непременно выиграть эту игру. Но мы тоже будем стараться выиграть. Все ребята будут стараться, чтобы "Кривбасс" победил.
- Тем более, после такой победы дома…
- Да. Настроение сейчас отличное, команда на психологическом подъеме – показали хорошую игру, забили много мячей. Теперь нужно доказать, что это был не единичный случай, не случайность, что мы можем так же играть и в следующих матчах.
Матч "Металлург" Д - "Кривбасс" состоится сегодня, 5 октября, в 19:00.
Автор: Игорь Квочка, UA-Футбол
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11