Юрий Максимов: "Знаете, я не девочка"

16.06.2019 в 18:59
9652

Новый наставник "металлургов" Юрий Максимов неплохо начал работу в Донецке, однако в последнем туре уступил ужгородской "Говерле". Казалось бы, с кем не бывает? Но, учитывая амбиции команды, этот результат стал болезненным. А теперь в гости к ней приедет "Кривбасс", ФК, в который нынешний коуч дончан вложил немало души.

- Юрий Вильевич, насколько принципиален для вас матч с "Кривбассом"?
- Не хочу сейчас об этом говорить, давайте уже после встречи. Да, работал в этой команде, ну и что? Тренерская судьба такая, что ты сегодня здесь, завтра - там. Сейчас я - тренер "Металлурга" и счастлив, что работаю с такой командой.

- Понимаю. Поэтому перейдем к конкретике: каково состояние здоровья Вячеслава Чечера и Василия Приймы?
- К сожалению, эти двое ключевых исполнителей команды выпали из игры надолго. Но поддерживаем ребят, надеемся, они быстро поправятся и вернутся в игру.

- Не верю, что у вас в душе ничего не защемит в грядущем матче с "Кривбассом"...
- Знаете, я не девочка, чтобы проявлять безудержные эмоции каждый раз! Ведь к каждой игре относимся серьезно, поэтому этим все сказано. Главное, чтобы мы взяли три очка, вот тогда я буду рад.

- В предыдущем туре "Металлург" неожиданно уступил "Говерле". Разобрали матч?
- Конечно. Только о наших выводах говорить не буду. Зачем они вам? Главное, чтобы мы таких ошибок больше не допускали. Хотел бы только сказать, что аутсайдеры бьются за жизнь еще круче, чем команды, которые находятся всередине или наверху таблицы. Поэтому особо не удивляйтесь, если они будут обыгрывать лидеров.

- Вас случайно не удивило, что "Кривбасс" обыграл "Волынь" со счетом 5:0?
- Нет. Знаете, когда футболистов задевают за живое, они на многое способны. Нельзя было Виталию Кварцяному откликаться так об игроках криворожской команды. Вот они и доказали ему, что чего-то стоят. Мотивация - один из основных двигателей футбола. Я бы посоветовал всем тренерам не сильно упражняться в красноречии на телепередачах. Ведь их смотрят.

- Каковы сильные и слабые стороны "Кривбасса"?
- А, собственно, почему я должен вам рассказывать? Эту информацию предоставлю своим игрокам. Она им нужнее, ведь надо в Донецке обыгрывать криворожан. Как мы это сделаем - наше дело. Сейчас не намерен говорить про все тактические построения в предстоящем матче.

- А есть еще какие-то, кроме кадровых, проблемы у "Металлурга"?
- Нет, никаких проблем. Готовимся к встрече с "Кривбассом" в обычном режиме. Проводим тренировки на базе, думаю, в пятницу вы увидите боевой настрой команды.

- Если "Металлург" не выиграет, для вас это будет трагедией?
- Конечно! Мы пытаемся взять три очка в каждой игре, будь это встреча с "Кривбассом" или с другой командой. Отдаю всего себя каждый раз. И если, не дай Бог, не победим, то сначала спрошу с себя.

Источник: Украинский футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Евгений 05.10.2012 в 22:18
Вас случайно не удивило, что "Кривбасс" обыграл "Волынь" со счетом 5:0? Я что то пропустил? Какая такая Волынь,грамотеи.
1. Александр 05.10.2012 в 22:15
А за Кривбасс так жопу нервал! angry
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11