"Кривбасс" выигрывает кубок Кучеревского

18.06.2019 в 11:46
10332

Состав участников нынешнего турнира памяти Евгения Кучеревского оказался настолько равным, что и в финале, равно как и в поединках полуфинальной стадии, победитель определился лишь в серии послематчевых пенальти.

В целом, матч соискателей главного приза — молодежек «Днепра» и «Кривбасса», как и подобает финальному, оказался захватывающим и наполненным эмоциями. О последнем свидетельствовал хотя бы тот факт, что финальный свисток арбитра Виталия Романова команды встретили в усеченных составах. Первыми открыть счет могли гости, однако выскочивший один на один с Варцабой Стретович переиграть голкипера днепрян не сумел. Подопечные Дмитрия Михайленко на стартовую активность соперника ответили сначала двумя опасными штрафными ударами в исполнении Разуваева, которые парировал Антоненко, а затем и взятием ворот по истечении четверти часа. Быструю размашистую атаку отличной диагональной передачей со своей половины поля начал Максим Лопыренок, продолжил Геннадий Пасич, обработавший мяч и выкативший его на дальнюю штангу, а завершил Байрам Будагом, поразивший с хода ворота с нескольких метров. Вскоре после этого «Днепр» мог и удвоить счет, но с ударом Мигунова из района угла штрафной справился Антоненко.

Свой стартовый успех «Днепр» развить не смог, игра приняла равный характер и перед свистком на перерыв равенство наступило и в счете. К успеху «Кривбасса» привела комбинация в три хода: подача с правого фланга на дальнюю штангу, сброс мяча головой вдоль ворот и удар с метра в шпагате Данилюка. И во второй половине встречи трудно было отдать кому-то предпочтение. Правда, «Днепр» более акцентированно проводил свои атаки и был ближе к успеху. На 57-й минуте Геннадий Пасич проникающей передачей нашел в штрафной Сондея, но форвард «Днепра» не попал в створ ворот. Через пятнадцать минут днепряне могли выйти вперед после атаки с участием Бохашвили, Сондея и Хомичева, но удар последнего пришелся выше ворот. Последнюю голевую возможность упустил Авдеенко. Владислав принял вертикальную передачу от Бохашвили, пробил мимо заменившего Антоненко Горового, но сделал это недостаточно сильно и своего голкипера подстраховал защитник. А за минуту до конца встречи едва не забил победный гол «Кривбасс». После подачи с фланга Баштаненко не сумел далеко выбить мяч кулаком, Стретович бил через себя, но мяч прошел рядом со штангой.

В итоге, победителя турнира пришлось определять в серии послематчевых пенальти. Как и в пятницу, днепряне реализовали два из них (точными оказались удары Бохашвили и Васильева), однако на этот раз этого оказалось недостаточно для победы. Свое веское слово сказал голкипер Горовой, отразивший удары Хомичева и Авдеенко, а четыре его партнера оказались точны. Это означало, что предназначенный победителю турнира кубок совершит путешествие в Кривой Рог. Кроме этого, оба финалисты были награждены медалями с портретом Евгения Кучеревского, а лучшие в их составах игроки Герман Горовой и Максим Лопыренок получили соответствующие призы.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежной команды «Днепра»): — Матч полностью оправдал статус финального. На поле у команд было много желания, эмоций, что даже привело к удалениям. И у нас, и у «Кривбасса» получалось проводить хорошие отрезки, а в целом поединок получилось равным.

Хотелось бы, чтобы турнир памяти Евгения Кучеревского проводился каждый год, что будет лучшей памятью о нем.

«Днепр» - «Кривбасс» - 1:1 (по пенальти 2:4)
Голы: 1:0 Будагов (15), 1:1 Данилюк (44).

14 октября. Турнир памяти Е.М. Кучеревского. Финал. УТБ ФК «Днепр» (искусственный газон)

«Днепр»: Варцаба Игорь (Баштаненко Алексей, 59)— Бигус Сергей, Васильев Александр, Лопыренок Максим, Пивовар Евгений — Гаркуша Никита (Сондей Иван, 54), Разуваев Алексей (Хомичев Леонид, 46) — Третьяков Максим (Крапивной Дмитрий, 35), Пасич Геннадий (Близниченко Андрей, 69), Мигунов Александр (Бохашвили Евгений, 69) — Будагов Байрам (Авдеенко Владислав, 54).

«Кривбасс» (стартовый состав): Антоненко Александр, Ткачев Никита, Гончаренко Сергей, Ольховский Виталий, Данилюк Андрей, Клушин Антон, Бовтуненко Павел, Клименко Владислав, Цехмистер Владимир, Мороз Евгений, Стретович Тарас.
На замены выходили: Горовой Герман, Берест Василий, Монатко Андрей, Черный Семен, Древаль Илья, Пронак Евгений, Янюк Алексей.

Удалены: Гончаренко (80), Лопыренок (89)

Послематчевые пенальти: 1:0 Бохашвили, 1:1 Клименко, 2:1 Васильев, 2:2 Стретович, 2:2 Хомичев (вратарь), 2:3 Гончаренко, 2:3 Авдеенко (вратарь), 2:4 Ольховский.

fcdnipro.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Vasa 17.10.2012 в 17:43
А призовой фонд в виде заправки автобуса Дт,чтоб до Кривого Рога хватило доехать?
1. Andriy 17.10.2012 в 00:19
С ПОБЕДОЙ Кривбасс!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11