Младен Бартулович: "Каждое очко сейчас на вес золота"

18.06.2019 в 18:11
9191
Автор: Игорь Квочка, UA-Футбол

Перед матчами "Кривбасса" и "Арсенала" к Младену Бартуловичу всегда обращаются как к одному из главных специалистов по сопернику – хорват успел достаточно поиграть и за одну, и за другую команду. О предстоящем матче с канонирами и о недавних матчах отборочного цикла ЧМ – полузащитник "Кривбасса" Младен Бартулович:

- Младен, сейчас у "Арсенала" непростой период, у "Кривбасса" - тоже, мягко сказать – довольно сложная ситуация. Как это скажется на предстоящей игре в воскресенье?
- Мне кажется, будет очень интересная игра, потому что и нам уже некуда отступать, и у "Арсенала" хорошая команда, которая борется за Лигу Европы. Они находятся на достаточно высоком месте и, конечно же, захотят подняться еще выше. Но и у нас есть свои задачи – нужно набирать очки. Их, пока, скажем так, не очень много в нашем активе.

- Лично Вам помогает опыт игры тех командах, за которые Вы выступали – играть против них сейчас?
- Не сказал бы. Конечно, я знаком со многими ребятами, знаю манеру их игры, но чтобы проще было играть - не думаю. Каждая игра – новая, как и каждым другим соперником.

- Трудно задавать вопросы о причинах неудач, когда у команды что-то не получается. И все же: с Запорожьем команда показала, что умеет атаковать, умеет забивать – много и на любой вкус. Что же потом вновь произошло?
- Тяжело сказать… Возможно, после такой хорошей игры расслабились, думали, что сможем повторить такое… Может быть настрой на игру не был такой, как перед Запорожьем… Думаю, и не повезло нам в этой игре – забили первый гол, чистый – его отменили. Кто знает, как оно получилось бы, если бы его засчитали – совсем другая игра была бы, сами понимаете. Все. Уже забыли про эту игру, настраиваемся дальше – у нас есть очень важные матчи, в которых просто необходимо набирать очки.

- С "Арсеналом" цена вопроса – только три очка, или возможны варианты?
- Это уже будем говорить после матча – как игра сложится. Думаю, сейчас каждое очко для нас – на вес золота.

- В игре с Запорожьем Вы получили травму. Уже успели восстановиться?
- Да, неделю уже тренируюсь в общей группе, думаю, что к игре с "Арсеналом" буду готов. А тренер уже будет решать, ставить меня в основу или нет.

- Вы, конечно же, смотрели отборочные матчи, в частности, с участием украинской сборной. На Ваш взгляд, в чем причина такой невзрачной игры в двух матчах после триумфа в Лондоне?
- Мне кажется, в обеих играх имела место недооценка соперник вашими футболистами. Разные неприятные обстоятельства вдобавок – тренер заболел, попал в больницу – все это не пошло на пользу. Возможно, расслабила хорошая игра Англией – думали, что и дальше все легко получится. Но так не бывает. Черногория – серьезный соперник, обыграла их в Киеве. Думаю, что шансы у сборной Украины еще остаются – нужно стараться, приложить усилия, и можно еще подняться…

- Мне кажется, и у сборной, и у многих клубов наших одна болезнь – столько моментов было создано – не использовали ни один, соперник один раз в первом тайме убежал – и гол…
- Да, наверное нельзя так играть. Нужно сначала реализовать моменты, забить один-два мяча, а потом, скажем так – баловаться… А в футболе так часто бывает - соперник не прощает ошибок. Вот Черногория и наказала вашу сборную за них.

Матч 12-го тура УПЛ "Кривбасс" - "Арсенал" состоится в воскресенье, 21 октября. Начало игры в 15:30.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Ruslan 19.10.2012 в 19:57
да никакой интересной игры не будет.................. арсенал-тема коломойского .им надо лига европы.а мы-так не пришей козе баян.поэтому ничего хорошего не будет из этой игры.и не надо младен лукавить....так что не надо себя обнадеживать ПАЦАНЫ. вот следующий тур-говерла.вот там надо брать 3 очка...
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11