Валерий ФЕДОРЧУК: "Нынешнему "Кривбассу" поставил бы "тройку с плюсом"

16.06.2019 в 23:17
7363

Накануне встречи с «Ворсклой» полузащитник «Кривбасса» Валерий Федорчук, который продолжает восстанавливаться от травмы, пообщался с пресс-службой ПЛ.

- Валерий, первый вопрос о состоянии здоровья. Тебя уже давно не было видно на футбольном поле...

- За два дня до последнего тура предыдущего Чемпионата получил серьезную травму - разрыв крестообразных связок. Сейчас остается только три тура до завершения первой части сезона.

Я лечусь, однако ускорять этот процесс уже не имеет смысла. Нужно готовиться к старту зимних сборов, чтобы начать их вместе со всеми на равных. Торопиться сейчас уже некуда.

- Что говорили врачи сразу, и не было ли каких-то осложнений?

- Обычно медицина говорит, что на лечение такой травмы отводится полгода. Но многое зависит и от качества футбольных газонов, где начинается процесс втягивания в обычную работу. К сожалению, у нас с этим не всегда дела обстоят хорошо. Поэтому я уже в сентябре пытался даже работать с мячом, но это было слишком рано.

- На сегодняшний день получешь физические нагрузки?

- Да, мои тренировки проходят в тренажерном зале. Также занимаюсь индивидуальной беговой работой.

- Хорошо, тогда перейдем к делам командным. Как тебе нравится «Кривбасс» сбоку?

- Если брать первый круг в целом, то поставил бы своим партнерам «троечку с плюсом». На одном уровне нам не удалось пройти первую половину дистанции. Сейчас каждому видно, что игра не поменялась в лучшую сторону.

Но пусть место у нас в нижней половине турнирной таблицы, положение такое, что одна-две победы перед отпуском могут значительно улучшить строчку в рейтинге. В частности, очень важным будет очередной поединок с «Ворсклой».

- И главный тренер и президент «Кривбасса» говорили о проблемах, которые существуют внутри клуба. Могли они отразиться на снижении последних результатов?

- Я могу высказывать только собственные предположения. Действительно, некоторые вопросы возникают, но они в основном касаются руководства клуба и внутренней организации. С одной стороны, это все не должно переноситься на поле, на игры.

Но каждый владеет ситуацией и реагирует по-разному. Кто-то оставляет это в себе, но не исключаю, что другим такие не спортивные эмоции могут мешать показывать все лучшее из того, что они умеют. Для желаемых результатов необходим позитив во всем - как на уровне клуба, так и непосредственно в команде.

- При таких условиях на что может рассчитывать «Кривбасс»?

- Наши задачи не разглашаются. Но в любом случае у нас собраны квалифицированные исполнители, которые должны отвечать заработанному имени. Поэтому вряд ли кто-либо захочет опускаться и видеть себя ниже 10-го места.

- Поделись мнением о следующем сопернике - «Ворсклу»...

- Многие, и я в том числе, ожидали снижения результатов полтавской команды после того, как ее покинул Николай Павлов. Однако этого не произошло, а по некоторым показателям виден даже рост. Мне импонирует команда, которая не боится подключать молодых украинских исполнителей, а те в свою очередь оправдывают доверие. Думаю, сейчас число поклонников «Ворсклы» может увеличиться.

- Можно ожидать продолжения стартового матча ваших команд в Полтаве?

- Тогда мы одержали тяжелую победу. И хотя единственный гол Алексей Антонов забил в концовке встречи, именно мы были по количеству моментов ближе к победе. Мне кажется, что в воскресенье будет труднее снова получить три очка. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 21.11.2012 в 03:21
smile
2. Сергей 19.11.2012 в 21:11
Скорейшего возвращения!
1. Ruslan 18.11.2012 в 08:57
да Валера -хорошо проконсультировали тебя что надо говорить....... а вообще-конечно же скорее восстанавливайся и в строй -такой универсал ох как сейчас нужен команде .дай бог что бы после большой травмы --заиграл как раньше------вот это самое главное. удачи Валера.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11