Олег Таран: "Я доволен тем временем, которое провел здесь"

19.06.2019 в 12:14
9003

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- После момента с удалением Фернандиньо игра могла стать очень сложной для нас. Но даже вдесятером в наших действиях не присутствовала боязнь, мы хорошо контролировали мяч. Ожидали, что «Кривбасс» начнет играть активнее. Они сохраняли свою организацию игры от начала и до конца, пытались нас поймать на контратаке.

В первом тайме у соперника прошло несколько острых длинных передач, которые доставили нам некоторые трудности, но если взять соотношение голевых моментов, то, наверное, это восемь к одному. После удаления Антонова мы продолжили спокойно контролировать мяч, и все мысли у нас были уже о матче с «Ювентусом». Взяли три очка в Кривом Роге, где нам всегда очень сложно играть.

«Кривбасс» - неуступчивый и неудобный соперник для «Шахтера», агрессивная команда, которая хорошо готова физически. Доволен тремя очками, которые мы завоевали. Доволен этой частью чемпионата, которая для нас сегодня завершилась. Теперь самое главное, последний матч Лиги чемпионов.

- С чем связано отсутствие в старте Луиса Адриано второй матч кряду?
- Он будет играть однозначно. Если бы он нуждался в сегодняшней игре, он бы вышел на поле.

- Довольны ли вы игрой Эдуардо, и с чем связана замена Срны?
- Очень жесткий был подкат под Эдуардо. Болезненный для него. Вы видели, он начал хромать. Держать на поле не совсем здорового футболиста при игре вдесятером, наверное, неправильно. Что касается Срны, то я не хотел, чтобы он мучался на поле, поэтому поменял его на Илсиньо.

Илсиньо вышел достаточно удачно, сыграв на позиции правого защитника хорошо. Считаю, при счете 0:2 игра уже была окончена. Сложно было предположить, что по такой игре «Кривбасс» может сравнять счет. Вопрос был в другом: забьем ли мы еще. Мы создали еще ряд голевых моментов, но не использовали их.

- Насколько я понял, вы остались недовольны удалением Фернандиньо?
- В моменте со вторым предупреждением Фернандиньо в подкате даже не задел оппонента… Даже на телевизионном повторе было видно, что там не было и касания. Что ж, ничего страшного.

- Есть ли у «Шахтера» желание побить очковый рекорд «Динамо» в чемпионатах Украины?
- Рекорды меня не особо волнуют. Нужно выигрывать каждый матч. Жаль, что уступили «Арсеналу». Могли вообще пройти первую часть чемпионата без поражений.

Олег ТАРАН, главный тренер «Кривбасса»:

- А что здесь комментировать? Мы, конечно, понимаем, что «Шахтер» выше классом. Их индивидуальные и командная скорость выше, нежели у нас. Разочаровывает то, что сегодня было очень много неоправданных простых потерь с нашей стороны… По самоотдаче и желанию претензий нет, но огорчает то, что допускаем элементарные ошибки.

В перерыве мы переговорили с ребятами и сказали, что должна быть концентрация. Но на ровном месте тут же пропускаем второй гол… Конечно, это сломало все наши планы. Я доволен тем временем, которое провел здесь. Доволен игрой футболистов, их отношением к своей работе. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Спасибо. До свидания.

Игорь ДРОБНЫЙ, Кривой Рог [Sport.ua]

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Серж ЮГОК 04.12.2012 в 21:20
Похоже,к тому идёт-Таран дал понять о расставании. И где же взять это прокпятое настроение? happy
2. Сергей 03.12.2012 в 23:23
"Я доволен тем временем, которое повёл здесь..." (с)
А что дальше?! Миссия закончена или невыполнима?! По-человечески понять можно Олега Анатольевича: денег - нет; усиление состава - мизерное, копеечное; перспективы - туманные и расплывчастые; руководство - мутное до ужаса! Лучше уйти, как говорится, "на хорошей волне" лучше, чем... А кто после? Да никто к нам не пойдёт, при таком руководстве! Болото - оно и в Африке - болото!!!
Команде за игру - спасибо!!! Бились до последнего и "ломали" как могли... Претензий по самоотдаче - и быть не может! Так держать и в следующем году!!!
1. Ruslan 03.12.2012 в 20:29
Все по делу говорит ТАРАН-- но не понятно (время которое провел здесь)--шо уже все-наработался.....Не хотелось бы опять зимой===поиски нового тренера.Собирание ненужного шлака в Кривом Рогу и прочей ненужной канители..ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ В КРИВБАССЕ ПОРЯДОК БУДЕТ---А ГОСПОДА...........
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11