Александр Лившиц: «Кривбасс» против идеи создания чемпионата СНГ

16.06.2019 в 16:06
9823
Президент футбольного клуба «Кривбасс» Александр Лившиц поделился с корреспондентом сайта «Украинский футбол» мнением об идее создания чемпионата СНГ на базе элитных дивизионов Украины и России.

«Есть две стороны медали. Во-первых, мне, как человеку, который любит футбол, было бы очень интересно следить за объединённым чемпионатом. В то же время, считаю, идея запоздала лет на 5-7. Конечно, если говорить с позиции «Кривбасса», то она нас не устраивает, ведь в новый турнир мы точно не попадаем.

Ну, ничего, если же до этого дойдёт, будем играть в украинской лиге. Может, в ней появится больше местных воспитанников, а это, согласитесь, положительный момент.

Да, тут слишком много «против»… Судейство, лимит на легионеров, финансовая составляющая… Но уверен, что нет невыполнимых планов, просто сторонам надо вести предметный диалог — и все прояснится. В Беларуси есть одна конкурентоспособная команда, в Украине и России — по 4-5-6. Вы только представьте резонанс среди общественности, если приедет «Зенит», «Спартак», «ЦСКА»! Пусть не в Кривой Рог, а в Киев, Днепропетровск или Донецк», — заявил Лившиц.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Сергей 19.12.2012 в 14:52
Чемпионат СНГ? Полнейшая утопия и бред!!! Как по мне, так лучше уж реанимировать Кубок Содружества: привлечь мощных спонсоров, телетрансляции сделать регулярными и более доступными и , в конце-концов, запретить везти на турнир дублирующие составы! Да даже услышав новые суммы премиальных, клубы сами будут привозить "основу" на турнир, чтобы пополнить клубную кассу таким способом! Один минус и существенный у этого турнира - повышенный травматизм, ведь играют, по существу, на бетоне.
2. Александр Акуленко 18.12.2012 в 21:58
Был отличнейший Кубок Первого Канала! Мне всегда нравился этот турнир.
У него много преимуществ:
1) Хорошие матчи, даже от названия уже становится интересно (Спартак - Динамо К, Динамо М - Динамо К, ЦСКА - Шахтер и др.)
2) Клубы имели хорошую предсезонную подготовку в виде товарищеского турнира, где матчи зачастую проходили в упорной и жесткой борьбе.
3) Клубы Украины и России играли между собой, но при этом в ЛЧ выходили из своих чемпионатов, т.е. на распределение мест в Европе этот турнир не имел ни какого значения.
4) Большая зрительская аудитория, пусть даже и телевизионная.
1. Алексей Кучеренко 18.12.2012 в 17:18
Не хочу чемпионат! Пусть кубок какой-то сделают, но не чемп...
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11