"Кривбасс" отправился на третий сбор

16.06.2019 в 13:53
10426

16-го февраля криворожский «Кривбасс» отправился на свой третий и последний турецкий сбор в рамках подготовки к весенней части чемпионата Украины. Давайте подытожим все случившееся с криворожской командой на предыдущем сборе.

 

Итак, криворожане провели четыре контрольных поединка, из которых: два свели в ничью, один выиграли и один проиграли. Кадровых изменений в составе «Кривбасса» минимум. Восстановились после травм Валерий Федорчук, Александр Максимов, Евгений Боровик, а так же Дмитрий Лепа, которому недавно сделали операцию на руке, также присоединился к команде, но в контрольных матчах участия не принимал.

 

В общем, Олег Анатолиевич Таран взял собой в Турцию 26 футболистов: голкиперы – Боровик, Штанько, Мирный, Антоненко; полевые игроки – Шершун, Дедечко, Прийомов, Максимов, Мирошниченко, Федорив, Самодин, Сердюк, Матич, Еслинек, Лобжанидзе, Антонов, Иващенко, Бартулович, Бабатунде, Лисицкий, Федорчук, Валеев, Балич, Пашаев, Гитченко, Лёпа.

 

Начали криворожане подготовку матчем с сербским клубом «Доньи Срем», который занимает 10-ую строчку в высшей лиге Сербии. Матч выдался не из легких, «Кривбасс» проигрывал по ходу встречи 0:2, но сумел отыграться. Еще до свистка на перерыв хороший удар со средней дистанции удался Дариану Матичу. Голкипер с выстрелом словенца не справился. К слову, Матич продлил контракт с криворожским клубом еще на 2 года. Во втором тайме гол сочинили на двоих Павел Пашаев и Алексей Антонов – первый точно отдал, второй забил. Как итог 2:2, и, не смотря на преимущество, «Кривбасс» больше не сумел забить и матч так и закончился. Стоит отметить характер команды, все-таки отыгрались из 0:2! В этом матче сыграли Боровик и Максимов, что так же стоит отметить.

 

Второй матч команда из Кривого Рога играла против белорусского клуба «Славия» из города Мозырь. Этот матч из разряда заговоренных. «Кривбасс» всю игру владел тотальным преимуществом, создавал моменты, бил по воротам, но поразить эти самые ворота мешало что-то сверхъестественное! То защитники выносили мяч буквально с «ленточки», то вратарь показывал чудеса реакции! В общем 0:0 результат этого матча. В этой игре после очень долгого перерыва впервые на поле вышел Валерий Федорчук, смотрелся на поле он не плохо, что вселяет надежду, ведь он еще даже форму не набрал.

 

Третий матч «Кривбасс» проиграл. Проиграл чешской команде «Высочина», которая в этом сезоне дебютировала в высшей лиге Чехии. Команды по очереди перехватывали игровую инициативу, создавая опасные моменты у ворот соперника, и первыми одним из этих моментов воспользовались чехи. По иронии судьбы именно чех в составе «Кривбасса» «обрезал» свою команду и игроки «Высочины» реализовали большинство, как это назвали бы в хоккее. На перерыв команды ушли при счете 0:1. Во второй половине картина игры поменялась несильно, команды добавили в активности, криворожский клуб вообще вышел практически другим составом. Опасность была у ворот обеих команд, но на сей раз именно «Кривбасс» сумел воспользоваться одним из них. Отличная многоходовка закончилась выходом один на один с вратарем Михеля Бабатунде, который точным ударом в ближний угол сравнял счет! Быть бы ничьей, но уже в компенсированное время чехи заработали угловой, после которого и вырвали победу. Оставшегося времени не хватило командам чтобы что-то сотворить и в итоге 1:2 – поражение криворожского клуба.

 

За день до отъезда дамой «Кривбасс» провел еще один спарринг. Была бита молдавская «Академия». Победа 4:0 отличное завершение тренировочного сбора! Счет был открыт в середине первого тайма, Владимир Приемов вывел Алексея Антонова один на один и последний уверенно переиграл молдавского голкипера. Второй гол также сделал Приемов, который подавал угловой, но мяч снова к нему отскочил, и вторая подача была уже на голову Лисицкого, Виталий и удвоил счет, а случилось это в дебюте второго тайма. Третий гол был воистину шедевральным и забил его Валерий Федорчук, который, после передачи Дариана Матича, поборолся с защитником, выиграл мяч, позицию, вышел на свидание с голкипером и элегантно подсечкой отправил кожаную сферу в ворота. Последний гол должен вдвойне порадовать криворожских болельщиков! Забил его воспитанник криворожского футбола Денис Мирошниченко. Саша Балич с левого фланга выполнил подачу в штрафную площадь и Денис головой отправил мяч в сетку ворот! Возможно, этот гол не стал бы последним, но на 82-ой минуте матч был остановлен из-за проблем с освещением. Как оказалось, остановили матч не зря, буквально сразу начался ужасный ливень и над полем просто стояла стена из воды! Играть в таких условиях в любом случае было бы невозможно, а душ можно принять и в раздевалке.

 

Подытожив все события на втором сборе можно отметить возвращение на поле Валерия Федорчука, гол Дениса Мирошниченко, продление контракта с Дарианом Матичем, которого признавали лучшим игроком «Кривбасса» в прошлом сезоне. Так же после травм восстановились Евгений Боровик и Александр Максимов, поехал на сборы с командой Дмитрий Лепа, но последний, к сожалению, не принимал участия в матчах, наверное, еще не до конца залечил свою руку и врачи не разрешили нагрузок. Вратарь Виталий Мирный не подошел тренерскому штабу и был отправлен восвояси. Так же на просмотре был белорусский форвард Игорь Зенькович, он также не подошел «Кривбассу». Еще есть информация, что почти пришли к согласию по трансферу нигерийского хавбека албанского «Шкендербеу» - Нурудин Орелеси, но скорее всего он если и перейдет в криворожскую команду, то в конце сезона, когда у него закончится контракт. А сейчас албанский клуб хочет за своего игрока 500 тысяч евро. Ну, это все слухи, а пока в составе «Кривбасса» особых изменений с первого сбора не произошло.

 

Третий сбор команды из Кривого Рога также пройдет в Турции с 16-го по 26 февраля. Спарринг-партнеры уточняются. Уже 3-го марта «Кривбассу» предстоит померяться силами с киевским «Динамо» в рамках 19-го тура украинской Премьер-лиги.


Дмитрий Стукан, ukrainefootball.net

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Ruslan 19.02.2013 в 14:08
НЕ ПОЙМУ ЧТО ВЫ ВСПОЛОШИЛИСЬ ДИНАМО ДИНАМО....НУ ХТО ТАКИЕ ДИНАМО .ДА МОЖНО У НИХ ВЫИГРЫВАТЬ .ЧИ НИ КОМАНДА--ОДНО ИМЯ. А НА СЧЕТ С КЕМ ИГРАТЬ----------С СЫГРАННЫМ МЕСЯЦАМИ ОСНОВНЫМ СОСТАВОМ КРИВБАССА. НЕ НАДО НА ИГРУ ВЫХОДИТЬ С ОПУЩЕННОЙ МАТНЕЙ......А ВЫХОДИТЬ С НАСТРОЕМ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ-------ВОТ ТОГДА И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ. И НЕ НАДО БЫТЬ ПИССИМИСТАМИ-ПАЦАНЫ.
6. Серж ЮГОК 19.02.2013 в 19:04
Правильно-надо Играть. Будет желание и самоотдача-народ оценит,не взирая на счёт...хоть и"Динамо"... cry
4. Серега 19.02.2013 в 12:35
С Динамо?Ды вы что?Кем играть,по сути усиления нет..Тот не подошел,с тем не получилось договориться,кем играть?Кем?Брать того,кого получается это не выход..Лепить что попало..
3. Andriy 18.02.2013 в 23:43
С Динамо будет тяжело и в ничью сыграть, не то что выиграть! Реально надо смотреть на вещи! Ничья за счастье будет!
2. Сергей Юрьевич 18.02.2013 в 19:09
С Динамо играть можно и нужно. Надо им постараться, ничья вполне устроит я думаю, но нужно думать им победе!
1. Ruslan 18.02.2013 в 18:38
НУЖНО 3-ГО МАРТА-----ОТДЕЛИТЬ ОВЕЦ ОТ БАРАНОВ  .  МУХ ОТ КОТЛЕТ--------И НАДРАТЬ динамо ЖОПППУ.ТАК ЧТО ВСЕМ УДАЧНОГО ЧЕМПИОНАТА.........................
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11