Динамо – Кривбасс. Анонс

19.06.2019 в 12:28
8250


3 марта, воскресенье


«Динамо» «Кривбасс»


Киев. Стадион НСК «Олимпийский». 19.30


ТВ-трансляция на канале «2+2»


Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)



Венцом стартового весеннего тура станет киевский поединок «Динамо» и криворожского «Кривбасса».

Прозвучит где-то банально, но вместе с природой в душах болельщиков пробуждается и надежда на чудо в исполнении любимой команды. В случае с «Динамо» данное утверждение более чем имеет право на жизнь. После анонсированной осенью Олегом Блохиным кардинальной кадровой чистки только ленивый не рассматривал киевский клуб сквозь оптический прицел. И действительно, в «Динамо» со многими расстались, но только с теми, кто давно уже не попадал в основную обойму и, соответственно, не делал в команде погоды.

Продолжать карьеру во французский «Эвиан» уехал Милош Нинкович, позже к нему присоединился Бетао. В качестве свободного агента команду покинул Бадр Эль Каддури, на родину в бразильский «Коритиба» вернулся Алмейда. Еще целый десант отправился в другие клубы в полугодовые аренды: Андрей Богданов («Арсенал» Киев), Юссуф (турецкий «Ордуспор»), Раффаэль («Шальке»), Сергей Рыбалка («Слован» Словакия), Кирилл Петров («Говерла»), Огнен Вукоевич («Спартак» Москва). Ну и, конечно, в этой связи нельзя не вспомнить об Артеме Милевском, желающих приобрести которого нынешней зимой так и не нашлось. Как следствие, игроку остаток контракта придется провести в дубле и, скорее всего, без права на помилование. Во всяком случае, такой вывод напрашивается после его разговора с пранкером и высказанном вслух мнении о главном тренере «Динамо».

Что касается приобретений, то уже многие успели заметить заданную Олегом Блохиным тенденцию на украинизацию. За исключением хорвата Домагоя Виды и испанца Лукаса, который не пришелся ко двору в «Карпатах», динамовскую футболку нынешней зимой примеряла целая национальная гвардия – Сергей Селин, Роман Безус (оба из полтавской «Ворсклы»), Сергей Сидорчук, Андрей Цуриков (оба «Металлург» Запорожье), Сергей Мякушко, Давит Иашвили («Оболонь»). Из аренды вернулись Виталий Каверин («Металлург» Запорожье») и Александр Алиев («Днепр»). Правда, последнего позже Андрей Гусин даже не взял на сбор дубля.

Как бы то ни было, а снайперское внимание к команде еще больше усилилось, пальцы находятся на спусковых крючках. И только от игроков зависит, дрогнет ли рука болельщиков эти крючки нажать. Несмотря на вылет из Лиги Европы от «Бордо», пока дело ограничилось, скажем так, одиночными выстрелами. И то, во многом по причине того, что часть огня на себя взяли еще два товарища по несчастью – «Днепр» и «Металлист». Последние теперь еще и основные конкуренты киевлян в борьбе за второе место (с первым все ясно, по крайней мере, для тех, кто не живет иллюзиями). Вряд ли нужно лишний раз объяснять, что в такой ситуации будет означать потеря киевлянами турнирных очков. Тем более что причин для «отмазок» (мол, тяжело нам на несколько фронтов) не осталось и любой другой результат, кроме серебра, будет, мягко говоря, не понят.

Касательно «Кривбасса», могло получиться так, что автору этих строк не пришлось бы нынче барабанить по клавиатуре, создавая данный анонс. В январе «паутину» атаковала новость, что из-за финансового неблагополучия криворожане, а вместе с ними «Арсенал» и «Волынь» могут сняться с чемпионата страны. Тем не менее, клуб продолжает борьбу весной, все оказалось не так страшно. Во всяком случае, по сравнению с тем же «Арсеналом», где до последнего момента все было более чем туманно.

Но «канониры» – тема другого разговора, а «Кривбасс» тем временем провел ряд кадровых пополнений. Не желая испытывать судьбу, из того же «Арсенала» в Кривой Рог переехали голкипер Евгений Боровик, защитники Богдан Шершун и Андрей Гитченко и полузащитник Александр Максимов. Полноценные контракты с клубом подписали днепряне Дмитрий Лепа и Павел Пашаев. С учетом всего сказанного криворожцы, которые находятся на 12-м месте, приступят к решению своих турнирных задач. Теоретически расстояние в 10 очков от находящейся на предпоследнем месте «Говерлы» можно рассматривать как угрозу понижения в классе. Реально же слабо верится, что ужгородцы способны на чудо (не говоря уже о запорожском «Металлурге», судьба которого, судя по всему, предрешена). А значит, задача у криворожцев одна – брать в каждом матче как можно больше очков, попортив как можно больше нервов соперникам. Сумеют ли подопечные Олега Тарана это сделать в матче с «Динамо», узнаем воскресным вечером.

В криворожской встрече команд в первом круге «Динамо» лишь под занавес матча сумело додавить хозяев благодаря точному удару Андрея Ярмоленко, одержав тем самым минимальную победу 1:0

Всего же в чемпионате страны команды встречались друг с другом 41 раз. Подавляющее преимущество здесь на стороне более именитых киевлян – 31 победа против 2-х у «Кривбасса», еще в 8 случаях была зафиксирована мировая. Баланс мячей 81:15 в пользу динамовцев.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Коваль, Тайво, Михалик, Хачериди, Вида, Гармаш, Велозу, Ярмоленко, Безус, Кранчар, Идейе

«Кривбасс»: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Шершун, Лобжанидзе, Федорчук, Матич, Бартулович, Максимов, Валеев, Самодин

Дисквалификации: Антонов («Кривбасс»)

Котировки букмекеров:
Bwin – 1.20 – 5.25 – 13.00
William Hill – 1.20 – 5.25 – 10.00

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11