Динамо – Кривбасс. Отчет о матче

18.06.2019 в 03:18
8444

Кривбасс увозит из Киева ничью. Сенсация? Возможно. Однако подопечные Олега Тарана удивили всю футбольную страну даже не результатом 1:1, а самим содержанием игры. Многие скажут, что Динамо сейчас на пути своего становления, у команды нету рисунка действий на поле и на этом этапе такие результаты вполне предсказуемы. Но по двум матчам с Бордо и первом матче чемпионата с криворожанами киевляне показали отличную физическую готовность. Не хватало лишь одного – реализации голевых моментов. Кривбасс в свою очередь продемонстрировал хорошую готовность, неплохую сыгранность, запредельную самоотдачу и умение терпеть на футбольном поле до последней секунды матча.

Начало игры получилось достаточно ровным. Обе команды зачастую использовали для своих атак фланги соперника – результатом таких действий стало немалое количество угловых возле обеих ворот. Первые 15 минут прошли при равной борьбе на поле – это было неплохим началом для Кривбасса, ведь задачу минимум, т.е. не пропустить быстрый мяч. Киевляне старались проникнуть как можно ближе к владениям Боровика, но надежная и спокойная игра кривбассовских футболистов не давала динамовцам ни единого шанса. Вплоть до 34 минуты. Олег Гусев оказался на левом фланге с мячом и, сместившись ближе к центру, пробил с угла штрафной в дальнюю девятку ворот гостей. Кривбасс выручил Боровик, очень эффектно справившись с непростым ударом соперника. До перерыва Динамо провело еще несколько опасных атак, но до реальной угрозы дело не дошло.

Шансы гостей из Кривого Рога на положительный итог встречи постепенно возрастали. Но очень быстро и не вовремя хозяева поля забили столь нужный дня них гол. Хитрый удар Идейе приняла на себя перекладина, а никем неприкрытый Аруна послал мяч в практически пустые ворота. А ведь секундная стрелка после перерыва едва успела сделать один полный оборот. Справедливости ради скажу, что криворожане не опустили руки, постепенно начав угрожать воротам Шовковского. Главной ударной силой Кривбасса стал Владимир Прийомов, который явно пришелся ко двору команды Олега Тарана. Первый выстрел вингера пришелся в дальний угол ворот киевлян – в метре от штанги. Дальше – еще интереснее. Бартулович отдал передачу в штрафную, где с мячом оказался Владимир. Не долго думая, он хлестким выстрелом отправил снаряд точно в перекладину. Шовковский лишь наблюдал за этим мощным ударом. Это был тревожный звонок для обороны Динамо. Но его киевляне проигнорировали.

После выхода на замену Валерия Федорчука, пропустившего из-за серьезной травмы почти 8 месяцев, игра Кривбасса в центре поля заметно оживилась. Переход из обороны в атаку стал быстрее, и в итоге перерос в контригру. Один из таких быстрых выпадов на чужую половину поля завершился успехом. Все тот же Владимир Прийомов протащил мяч несколько десятков метров, и когда все ожидали от него передачу на дальнюю штангу, он неожиданно ударил по воротам. Изначально мяч летел немного мимо цели, но после небольшого рикошета от Хачериди, круглый по красивейшей траектории залетел точно в левую от вратаря девятку. Шовковский был бессилен. К такому повороту событий хозяева были явно не готовы. В их действиях чувствовалась растерянность и неуверенность. В свою очередь криворожане стали играть с большим напором, и вполне могли даже рассчитывать на второй забитый мяч. В одном из эпизодов сразу двое игроков команды из Кривого Рога оказались на выгодной позиции для удара, но свою команду выручил вратарь киевлян. Стоит обязательно отметить, что в таком столь серьезном по статусу матче главный тренер Кривбасса не побоялся выпустить молодого воспитанника криворожского футбола Дениса Мирошниченко, которому всего лишь 18 лет. Но юный полузащитник каши не испортил, даже наоборот: Денис отметился вполне уверенной игрой, несколько раз опасно подключался к атаке, и даже имел полумомент, когда находился практически сам перед воротами Динамо, но передача с фланга последовала в другую сторону от Мирошниченко. В последние минуты хозяева устроили финальный штурм, но игроки Кривбасса выстояли. Героически. Эта ничья стала всего лишь третьим подобным результатом криворожан в Киеве. Последний раз кривбассовцы увозили с поля Динамо ничейный итог 11 лет назад, а забивали динамовцам в гостях практически 7 лет назад. Настало время ломать неприятные традиции. Воистину исторический и справедливый результат!

Кривбасс - Динамо 1:1

Голы: Лукман Аруна, 47 - Владимир Приемов, 72

«Динамо»: Александр Шовковский, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тайе Тайво, Мигель Велозу, Нико Кранчар, (Роман Безус, '59), Тарас Михалик, Олег Гусев, (Адмир Мехмеди, '63), Андрей Ярмоленко, Идейе Браун, Лукман Аруна, (Марко Рубен, '83)

«Кривбасс»: Евгений Боровик, Виталий Лисицкий, Вячеслав Сердюк, Михель Бабатунде, (Денис Мирошниченко, '76), Павел Пашаев, Андрей Гитченко, Дариан Матич, (Валерий Федорчук, '60), Владимир Приемов, Денис Дедечко, Младен Бартулович, Сергей Самодин, (Александр Иващенко, '89)

Желтые карточки: Олег Гусев, 55. Мигель Велозу, 80. - Денис Дедечко, 16. Дариан Матич, 43. Евгений Боровик, 77. Вячеслав Сердюк, 91.

Александр Акуленко, kryvbas.at.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Андрій 05.03.2013 в 23:11
Якби ще менше брака при передачах, то було б просто чудово.
3. Andriy 05.03.2013 в 23:10
Кривбасс только вперед!!!
2. Ruslan 05.03.2013 в 19:10
ВОТ ТАК НУЖНО ИГРАТЬ ВСЕГДА И НИКОГО НЕ БОЯТЬСЯ-------ВСЕХ БИТЬ.(ПО ВОЗМОЖНОСТИ).ЭТО БЫЛ БОЕВОЙ КРИВБАСС С ХОРОШЕЙ ИГРОЙ.БЫЛО ВИДНО ЧЕГО ХОТЯТ ИГРОКИ НА ПОЛЕ............ТАК ДЕРЖАТЬ КРИВБАСС,.
1. Сергей 05.03.2013 в 11:45
Что молодцы, то молодцы! Теперь бы "Зарю" "грохнуть" 9-го и было бы здорово!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11