Олег ТАРАН: «От Динамо я ждал большего»

16.06.2019 в 17:20
9045

Первый весенний тур, по сути, принес только один сенсационный результат. И причастен к нему оказался главный тренер «Кривбасса» Олег Таран, который со своей коман­дой отобрал очки у «Динамо» на его поле.

– Олег Анатольевич, результат поединка спра­ведлив?
– Откровенно говоря, от «Динамо» я ждал большего. Мы, находясь еще в Турции, не видели ответного матча киев­лян против «Бордо» в Лиге Ев­ропы. И это тоже добавляло определенных неудобств при подготовке к поединку с киевля­нами. К тому же во время зимне­го перерыва организаторы сбо­ров предоставили нам в спарринг-партнеры соперни­ков, скажем та к, среднего уров­ня. Поэтому моей главной зада­чей было привести готовность всех футболистов к общему знаменателю. Очень важно, что подопечные работали с полной самоотдачей, и у меня к ним не возникало претензий. Возмож­но, хоть и маленькие, но плоды этого труда можно было уви­деть в игре с вице-чемпионом.

У каждого тренера свой под­ход к работе. Нам было очень интересно проверить уровень готовности футболистов «Крив­басса» на фоне «Динамо», кото­рое вошло в официальный се­зон еще в середине февраля. Конечно, техническое преиму­щество в этом матче было на стороне киевлян, но так сложил­ся поединок. Возможно, сопер­ник решил, что обыграет нас, не приложив к этому максимум усилий. Мы же использовали свой шанс.

– После того, как Прие­мов на 72-й минуте сравнял счет, вы поверили в то, что «Кривбасс» как минимум не проиграет?
– Просто когда добавили че­тыре минуты, я вспомнил и сказал об этом Сергею Башкирову (по­мощник Олега Тарана. – Прим. авт.), – сколько раз «Динамо», да и тот же «Шахтер» забивали «Кривбассу» в компенсирован­ное время, поэтому если бы мы пропустили, я бы не удивился. Но, к счастью, этого не случилось.

– Кстати, в первом круге «Динамо» вырвало у «Крив­басса» победу на 86-й мину­те. Вы просматривали тот поединок при подготовке к данной игре?
– Нет. Это было давно. За основу мы взяли матч киевлян на их турецком сборе против «Крас­нодара».

– Какие слова, сказанные вами футболистам, были са­мыми главными на установке перед матчем?
– Если живешь с игроками с утра до вечера, знаешь их про­блемы, кто чем дышит, то в основ­ном акцентируешь внимание на сопернике, указывая его слабые стороны. Тем более перед матча­ми с таким командами как «Дина­мо», «Шахтер», «Днепр», «Ме­таллист», много слов футболи­стам говорить не надо, они сами прекрасно понимают, против ко­го им предстоит играть.

Мы ремесленники и пытаем­ся в создать конкуренцию топ-клубам, ведь это только повыша­ет уровень нашего футбола.

– В Киев вы прилетели прямо из Турции. Не боялись, что проблемы акклиматиза­ции или еще какие-то факто­ры, могут помешать «Крив­бассу» сыграть в свою игру?
– Нет Мы изначально плани­ровали, что прилетим в столицу за день до матча, максимум за два. Не вижу в этом каких-либо сложностей.

– В центре обороны вме­сте с Лисицким вышел Гитченко. Он сейчас выигрывает конкуренцию у Шершуна?
– Ни в коем случае. Все на­званные вами исполнители – футболисты хорошего уровня. В данном же случае мы учитывали скорость Брауна Идейе, поэтому выбор пал на Гитченко, но, воз­можно, уже в следующем туре на поле выйдет Шершун. Пока я не могу сказать, кому отдам предпо­чтение. Все будет решаться бли­же к матчу с луганской «Зарей» и зависеть от нашей тактики.

– Почему только после пропущенного гола криворожане – в хорошем смысле слова – начали наглеть и ак­тивно действовать впереди?
– Думаю, здесь дело в психо­логии команд, которые уступают в классе лидерам нашего футбо­ла. Можно быть оснащенным технически и физически на все сто, но если не готов психологи­чески, добиться положительного результата крайне сложно. Наши возможности ограничены, поэ­тому приходится выбирать осто­рожную модель ведения игры.

– В матче против лидера украинского футбола вы вы­пустили на поле молодого Мирошниченко...
– И он каши не испортил. Де­нис прошел с нами сборы, и могу сказать, что у этого 19-летнего ис­полнителя есть хорошие пер­спективы для карьерного роста.

– Следующий матч у вас с «Зарей». Как вы считаете, он будет не менее трудным, чем поединок с «Динамо»?
– Он будет намного сложнее. У луганчан сыгранная и сбалан­сированная команда, с амбиция­ми, поэтому «Кривбассу» будет очень непросто добиться нужно­го результата, но для победы мы приложим максимум усилий.

Прессинг, КОМАНДА

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Дмитрий 07.03.2013 в 21:12
он опытный зашитник
4. Дмитрий 07.03.2013 в 21:11
по любому гинченко выйдет
3. Сергей 06.03.2013 в 23:31
Вот и на "Зарю" бы так же настроились, как на "Динамо" и тогда дело в шляпе! А то одну игру сыграли хорошо, особенно с командами из первой четвёрки, а потом несколько "сливаем".
2. Серж ЮГОК 06.03.2013 в 18:55
Всё понятно и доходчиво. Теперь главное-ответственно,без недооценки подойти к игре с "Зарёй".Верим,что тренер найдёт нужные слова...А за Киев:СПА-СИ-БО! biggrin
1. Ruslan 06.03.2013 в 17:44
ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ В ЦВЕТ СКАЗАЛ ТАРАН.ТАК ЧТО БОЛЬШОЙ УДАЧИ КОМАНДЕ ТРЕНЕРУ И КОНЕЧНО НАМ БОЛЕЛЬЩИКАМ....
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11