Олег Таран: "Я вам скажу одно: моя совесть всегда чиста"

16.06.2019 в 08:58
8430

Олег ТАРАН, главный тренер «Кривбасса»:

– Результат оставил двойственное впечатление. Прекрасно понимали, что у «Днепра» хорошая возможность попасть в тройку, и были готовы к серьезной игре. Конечно, удаление Зозули облегчило нам ситуацию. Появилась возможность для контратак, и мы ее использовали.

– Как считаете, за счет каких качеств вы сегодня победили?
– Было много ошибок в задней линии, из-за чего создавались моменты. «Днепр» не смог реализовать свои шансы, а мы свои использовали.

– В следующем туре вы будете также играть с полной отдачей против «Металлиста»?
– Я вам скажу одно: моя совесть всегда чиста.

– У игроков будет такой же эмоциональный заряд?
– Я отвечаю за результат команды. Если его нет – меня снимают с работы. А с кем играть...

– А если говорить об игроках?
– Что я должен сказать? Что мы должны были приехать сюда и получить 0:3?

– Мы хотим, чтобы вы не получили 0:3 от «Металлиста».
– Если мы получим мы 0:3 от «Металлиста», это будут мои проблемы. Не ищите подтекст. У меня в марте 4 игры, и три из них – с лидерами. Да, я не ожидал, что мы возьмем очки в Киеве и здесь. Но сложилось так. Весна... Каждый планирует свою подготовку, в чем-то сказывается везение. Думаю, если бы не удалили Зозулю, мы бы не выиграли.

– В перерыве вы сделали тактическую перестановку, ввели Антонова. Выходит, ваша замена сработала?
– Выходит, что да.

– Вы сказали, что удаление Зозули сказалось на игре. А наиграл ли он, по вашему мнению, на две желтые карточки?
– Думаю, да. В прошедшей игре с «Говерлой» у него были те же эмоции. У меня схожая ситуация с Антоновым. Он получил в прошлой игре с «Шахтером» карточку за свою недисциплинированность. А у футболиста должна быть, прежде всего, ответственность за результат. Тем более сегодня на игре был Коллина. А в его присутствии судьи всегда перестраховываются. Об этом нужно говорить футболистам, это – психология. Арбитр мог и у нас удалить игрока. Он раздавал карточки налево и направо.

Хуанде РАМОС, главный тренер «Днепра»:

– Невыразительный получился матч, блеклый. Мы вышли вперед, и казалось, что все складывается удачно. Но во втором тайме «Кривбасс» сумел изменить ход встречи, забил после контратак. В целом же, нужно признать, что удаление Зозули стало решающим эпизодом игры, который отразился на результате.

– В чем же причина такой блеклой игры? Второй матч подряд команда играет с трудом...
– Очень трудно играть на нашем поле. С тем же мы столкнулись в матчах Лиги Европы. Это представляется почти невозможным.

– Олег Таран сказал, что Зозуля наиграл на две желтых карточки. А вы считаете их справедливыми?
– Сложно судить, потому что я не знаю, за что показали ему первую желтую карточку. Если он падал по своей инициативе в штрафной – вероятно, это желтая карточка. Но что по поводу первой карточки? Обидно: фактически не допустив грубости, футболист получил две желтые карточки.

– Второй матч подряд «Днепр» получает большое количество карточек. Вам не кажется, что эта раздача идет по кем-то установленным правилам?
– Я уже говорил и раньше по поводу судей. Не хочется жаловаться каждую неделю. Но на 10-й минуте нам уже показали две желтые карточки. А ведь матч практически еще не начался. Хотелось бы, чтобы арбитр объяснил, за что он их показал, потому что мне это непонятно.

– Вы согласны с мнением трибун о судействе?
– Я уважительно отношусь к мнению болельщиков, но не хотелось бы вступать в полемику и оценивать.

kryvbas.at.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11