Днепр – Кривбасс. Отчет о матче

19.06.2019 в 01:42
8631

Обе команды достаточно уверенно начали весеннюю часть чемпионата. Днепряне хоть и вылетели из ЛЕ, но в Премьер Лиге у них пока все в порядке. Команда Хуанде Рамоса занимала вторую лигочемпионовскую строчку, и все шло по плану Днепра. Вплоть до этого матча. Подопечные Олега Тарана также мощно начали сезон: в первом матче они смогли переломить ход поединка в Киеве против Динамо, а уже у себя дома не оставили шансов достаточно крепкой луганской Заре. Хороший старт команды из Кривого Рога. На этой почве вновь начались разговоры о возможной борьбе криворожан за путевку в еврокубки. Точнее так хочется болельщикам Кривбасса, а вот хочется ли руководству – время покажет.

Накануне областного дерби пришлось почитать немало комментариев по поводу предстоящего матча на Днепр-Арене. Вновь писались домыслы об играх «одноклассников», Днепру эти очки куда более важнее, чем кривбассовцам и тому прочие. Но капитан команды Виталий Лисицкий, во время встречи с фанатами дал понять – Кривбасс будет отдавать последние силы на поле в Днепропетровске.

Несомненно, эта дуэль стала матчем тура. Такого накала страстей, как на поле, так и на трибунах, не было нигде. Криворожские игроки с первых минут матча старались навязать борьбу соперника практически на каждом участке поля, которое было просто в ужаснейшем состоянии. Лысый газон, порой местами даже песок. Но это отговоркой для игроков после матча не стало. Неужели привыкли?

Первый опасный момент в матче возник именно у гостей – Приемов вышел тет-а-тет с Лаштувкой, но переиграть кипера Днепра ему не удалось. Супершанс потерял Вова. За 20 минут матча арбитр встречи Евгений Арановский из Киева показал футболистам хозяев поля две карточки. Чуть позже, горчичники получили и футболисты Кривбасса – Шершун и Федорчук. Тем самым, рефери дал понять, что он настроен очень принципиально и поблажек никому не будет. Было предчувствие, что команды в полных составах этот матч не доиграют. Постепенно инициатива перешла в руки подопечных Хуанде Рамоса, и опасность возле ворот Боровика стала возникать чаще. В одном из моментов вратарь гостей продемонстрировал блестящую реакцию, когда сумел отбить удар Федецкого с нескольких метров от ворот. Но боковой зафиксировал офсайд. Сомнительный, очень сомнительный.

Буквально первая ошибка обороны криворожан привела к голу в их ворота – банальный навес с левого фланга, Боровик и Шершун не разобрались, кто играет первым, тем самым позволили своему бывшему одноклубнику Джабе Канкаве поразить практически пустые ворота. До конца первого тайма Днепр больше контролировал мяч, но создать что-то более не сумел. В перерыве Таран делает, как оказалось позже, решающий ход в этом матче – он меняет не очень активного Лобжанидзе, игравшего, как и в прошлом матче против Зари, справа в полузащите, на отбывшего дисквалификацию Антонова. И буквально своим первым касанием он отправил мяч в сетку ворот! Бартулович сделал передачу на угол штрафной, где подоспел Пашаев. Павел не стал бить, а сделал очень грамотную передачу в район одиннадцатиметрового, и ни кем не прикрытый Антонов расстрелял Лаштувку!

Этот гол ошарашил хозяев. И соответственно придал силы команде Тарана. Однако постепенно Днепр нагнетал обстановку вокруг владений Боровика. Совсем не в тему случилось картинное падение Зозули, который пытался хитрым образом заработать точку для своего клуба. Но не тут-то было – Арановский увидел симуляцию Романа и выгнал его с поля за вторую желтую. Недовольство судейством на трибунах возрастало с каждой секундой. Выход Калинича хоть и оживил игру, но реальной угрозы так и не было. Невероятно большое количество угловых возле ворот Кривбасса могло иметь плохие последствия для гостей – Боровик очень неуверенно действовал на выходах из ворот. В одном моменте лишь штанга спасла криворожан от пропущенного мяча. Но буквально в следующей атаке Антонов мог оформить дубль, когда пробивал с очень выгодной позиции – днепрян выручил Лаштувка. Спустя семь минут, уставшего и измотанного Самодина, коуч гостей меняет на защитника Андрея Гитченко. Вроде бы команда играет в большинстве, и вместо того, чтобы попробовать вырвать полноценные три очка, Таран укрепляет защитные редуты своей команды. Нелогично. Но, тактически очень правильно и грамотно.

Кривбасс ждал своего шанса в контратаках и таки добился его. Обычный вынос Боровика из собственных пределов штрафной принял Антонов, которого упустил Стринич. Леша протащил мяч по флангу, и отдал в центр, где изо всех сил несся опорник Дедечко. Денис первым касанием принял, а вторым пробил мощно и по центру – 1:2! Лаштувка в этой ситуации не помощник своей команде. Ликование на гостевых секторах приняло огромный масштаб. Почти сразу Лисицкий жестикулировал лавке запасных, что кого-то нужно поменять – Таран капитана понял, и вместо висевшего на карточке Федорчука выпустил молодого криворожского таланта Мирошниченко. Двойная замена Днепра свои дивиденды не принесла. Команда пыталась создать хоть что-то опасное у ворот Боровика, но Кривбасс достаточно грамотно сушил игру и добился вполне закономерной победы!

Откровенно говоря, не наиграл Днепр на победу. Не было привычной скорости у футболистов, видимо, отсутствие Коноплянки также можно считать одной из причин поражения. Но это, ничуть не уменьшает достоинство игроков Кривбасса. Они молодцы, они вытерпели напор соперника и реализовали свой шанс. Они практически ни в чем не уступали сопернику и добыли вторую победу подряд на Днепр Арене! Мы увидели самое настоящее дерби, в лучших английских традициях с большим накалом и непредсказуемым результатом. Такая игра не может не радовать болельщиков отечественного футбола. Это, ребята, Вам не матч Шахтер – Ильичевец, где борьбы не поле нету – есть цирк, театр или что-то на подобие этого. Кривбасс в который раз утирает нос всем скептикам, тем самым доказывая, что матчи против Днепра для них всегда принципиальны. 9 из 11 игроков основы команды, в свое время когда-то выступали за Днепр. А сейчас они приезжают и наказывают их за шапкозакидательство и недооценку. Вот такие разборки в днепропетровском региональном дерби. На очереди у Кривбасса харьковский Металлист. Сумеют ли криворожане снять скальп и с харьковчан? Посмотрим, будет очень любопытно. С победой, Кривой Рог!

Александр Акуленко, kryvbas.at.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Сергей 21.03.2013 в 18:09
Настораживает количество ошибок Боровика и Шершуна, а так сыграли все на должном уровне, молодцы!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11