Алексей АНТОНОВ: "Хочу вернуться в главную команды страны"

12.05.2024 в 12:29
11253

В списке вызванных Михаилом Фоменко для подготовки к матчам с поляками и молдаванами футболистов ограниченное количество форвардов.

Между тем, в последнем туре чемпионата страны блестяще себя проявили сразу два талантливых нападающих.

В минувшем туре 26-летний форвард «Кривбасса» принял активное участие в сенсационной победе над «Днепром».

Выйдя на замену во втором тайме, Антонов сначала сравнял счет, а потом отдал голевой пас на Дениса Дедечко, который и установил окончательный результат.

- На матчи с «Днепром» у вас всегда особый настрой? - первым делом поинтересовался корреспондент «СЭ» у форварда «Кривбасса».

- Нет. Я на все матчи настраиваюсь серьезно - никого не выделяю. Если честно, никогда не задумывался, забиваю ли своей бывшей команде или нет. Не могу даже вспомнить, поражал ли я ворота предыдущих своих команд.

- Что Олег Таран говорил вам, выпуская на замену?

- В принципе, все как обычно. Сказал, что я выхожу на свою позицию оттянутого нападающего. Попросил сыграть, так как я умею - ничего необычного. Честно говоря, не считаю, что я сделал что-то особенное, просто удачно вышел на замену.

- У Евгения Селина, когда он забил «Металлисту» выступая за «Ворсклу», возникли проблемы с клубом, которому принадлежал его контракт. У вас такого не было?

- Нет. Если бы «Днепр» запрещал играть арендованным игрокам «Кривбасса», то, наверное, некому было бы играть. Честно говоря, мне никто ничего такого не говорил.

- Как думаете, Хуанде Рамос отметил ваши действия в матче с «Днепром»?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Это, наверное, у него нужно спрашивать.

- В последних турах «Кривбасс» отобрал очки у двоих претендентов на место в Лиге чемпионов - «Динамо» и «Днепра». За счет чего?

- В этих матчах мы продемонстрировали хорошую самоотдачу. Наверное, допускали меньше ошибок, чем наши соперники. Кроме того, мы хорошо поработали в межсезонье, подошли к играм чемпионата в неплохих кондициях. Также стоит отметить, как наш тренерский штаб тактически построил игру против грандов.

- Удаление Романа Зозули помогло сломить сопротивление «Днепра»?

- Думаю, да. После того, как хозяева остались в меньшинстве, им стало сложнее. Но это нужно спрашивать у игроков «Днепра».

- Сколько у вас еще действует контракт с днепрянами?

- Арендное соглашение с «Кривбассом» рассчитано до конца чемпионата. После этого еще останется год контракта.

- У вас есть желание вернуться в Днепропетровск?

- Конечно. Желание есть всегда. Но это не мне решать, поэтому нечего об этом говорить.

- В свое время вы дебютировали в «Днепре», забив четыре мяча в двух встречах. Почему не удалось закрепиться?

- Не хочу отвечать на этот вопрос. Сейчас глупо об этом говорить. Посмотрим, как все сложится в дальнейшем.

- «Кривбасс» сейчас вплотную подобрался к еврокубковому месту. Как считаете, есть шанс побороться за место в Лиге Европы?

- Если честно, эта тема не поднимается. Никто из ребят не говорит об этом и не витает в облаках. Сейчас нам главное набирать очки в каждом матче, а в конце чемпионата посмотрим, на что мы сможем претендовать.

- Богдан Шершун в интервью «СЭ» говорил, что в «Кривбассе» очень дружный коллектив, потому что игроки в основном живут в Кривом Рогу без жен - соответственно, чаще собираются вместе. Вы тоже живете один?

- Я в основном живу в Днепропетровске. В Кривой Рог приезжаю на игры и тренировки. Но когда у нас заезд на базу, то, конечно, остаюсь в городе.

- С кем из партнеров у вас дружеские отношения?

- Со многими ребятами. Дружу с Вовой Приемовым, которого знаю уже где-то семь лет. Также у меня хорошие отношения с Федорчуком, Пашаевым, Лепой, Дедечко.

- Как считаете, у кого больше шансов попасть в Лигу чемпионов - у «Динамо» или «Днепра»?

- Можно я воздержусь от ответа? Никого не хочу обидеть. Но однозначно борьба будет очень интересная. Хорошие шансы и у «Металлиста», который после этого тура вышел на второе место в турнирной таблице.

- В свое время вас привлекали в сборную Украины. Не теряете надежд туда вернуться?

- Нет. Я, как и каждый игрок, хочу защищать цвета национальной сборной. Для этого нужно показывать хороший футбол в каждом матче. Надеюсь, у меня еще будет шанс сыграть в желто-синей футболке.

- Какие задачи ставите перед собой в концовке чемпионата?

- Хочу сыграть как можно лучше и добиться с командой положительного результата. В каждом матче будем играть только на победу.

Сергей ЦЫБАСпорт-Экспресс в Украине

1. Сергей 21.03.2013 в 18:14
Одна удачная игра - не показатель. Нужно постоянно демонстрировать высокий уровень игры чтобы попасть в сборную! Лёше удачи и побольше забитых мячей в ворота наших соперников!
2. Денис Гараев 21.03.2013 в 18:27
совершено согласен!