"Ильичевец" - "Кривбасс" 0:1. Неудержимые

19.06.2019 в 16:35
10305

Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 0:1

Голы: Федорчук 41

"Ильичевец": Худжамов, Таргамадзе, Бутко, Окриашвили, Путивцев, Ордец, Емельянов, Федотов (Шевчук 46), Яворский (Ярошенко 85), Фомин (Мандзюк 61), Полянский

"Кривбасс": Боровик, Антонов (Валеев 87), Пашаев, Лисицкий, Дедечко, Бартулович, Прийомов, Самодин (Шершун 56), Федорчук (Мирошниченко 80), Гитченко, Сердюк

Предупреждения: Окриашвили 16 - Прийомов 11, Лисицкий 24, Сердюк 42, Дедечко 51, Прийомов 54, Антонов 70, Федорчук 76

Удаления: Прийомов 54

Программу второго игрового дня 23-го тура открывал матч, в котором силами мерялись два претендента на попадание в Лигу Европы. "Ильичевец" к поединку с прямым конкурентом подошел со смешанными чувствами. С одной стороны - мариупольцы в весенней части чемпионата не знали горечи поражения, но с другой - на прошлых выходных команда Николая Павлова показала довольно тусклую игру в поединке с аутсайдером. Сегодня футболисты "Ильичевца" должны были доказать всем, но, в первую очередь, самим себе, что их еврокубковые амбиции небезосновательны.

В Кривом Роге о возможном участии команды в Лиге Европы говорят шепотом и сдержанно. Действительно, "Кривбасс" - коллектив, который никогда не славился громкими заявлениями. Команда просто делает свое дело, стабильно набирая очки. При этом, для криворожан не существует авторитетов. "Кривбасс" всегда старается играть в свой футбол, несмотря на статус или имя соперника. Убедиться в этом можно было в предыдущих весенних турах, когда подопечные Олега Тарана поочередно путали карты всем претендентам на вторую лигочемпионовскую позицию. Но это уже история. Сегодня "Кривбасс" противостоял "Ильичевцу" - принципиальный матч, в котором не последняя роль отводилась и тренерской мысли.

Вместо дисквалифицированного Николая Ищенко в центре защиты "Ильичевца" в пару с Иваном Ордецом вышел Сергей Яворский. Еще одно изменение по сравнению с предыдущим матчем - появление в основном составе Давида Таргамадзе, зато Александр Мандзюк остался на скамейке запасных. В остальном, те же исполнители, что и неделю назад действовали против "Говерлы": Рустам Худжамов - в воротах, на флангах защиты Богдан Бутко и Артем Путивцев; в средней линии - Роман Емельянов и Алексей Полянский, за креатив в полузащите вместе с Давидом Таргамадзе отвечали Виталий Федотов и Торнике Окриашвили и на острие атаки - Руслан Фомин.

Андрей Гитченко и Виталий Лисицкий разместились в центре защиты "Кривбасса", Вячеслав Сердюк и Павел Пашаев - на флангах. Валерий Федорчук, Владимир Прийомов, Денис Дедечко, Младен Бартулович - линия полузащиты и два нападающих: Алексей Антонов и Сергей Самодин. Голкипер - Евгений Боровик.

Первый тайм получился боевым, но не очень привлекательным для футбольных гурманов. Много времени мяч находился между двумя штрафными площадками, где между футболистами велась серьезная, мужская борьба. Игроки не чурались фолов, а также прямолинейных решений при защите собственных ворот. Как следствие, вся острота возникала после стандартных положений. После подачи углового Рустам Худжамов ошибся на выходе и повезло "Ильичевцу", что никто из игроков "Кривбасса" до мяча не добрался. А через некоторое время подобный момент произошел уже у противоположных ворот: теперь уже Иван Ордец не добрался до кожаного.

Хозяева выглядели собраннее. По крайней мере, минуты так до тридцатой если и можно было отдать кому-то преимущество - то именно футболистам "Ильичевца". Окриашвили и Таргамадзе постоянно пытались что-то придумать у чужих ворот, но для защитников "Кривбасса", закаленных борьбой с грандами украинского футбола, это было просто забавой. Команда Олега Тарана, как всегда, действовала очень организованно, собранно, хотя и без особой искорки.

Словно, усыпив бдительность хозяев, криворожане активизировались под конец тайма. Но опять же, не хватало нестандартных действий, креатива. Алексей Антонов, похоже, от безысходности, решился на удар с дальней дистанции и мяч, рикошетом от защитника, едва не залетел в угол ворот Худжамома. Сергей Самодин после подачи углового оказался самым расторопным в штрафной площади "Ильичевца" – мимо ворот. Тайм подходил к своему логическому завершению, но на заключительных его минутах произошел переломный момент матча: криворожане получили право на штрафной удар в центре поля, пока игроки "Ильичевца" разбирались, кто и за кого должен был отвечать, Прийомов сделал простую, но очень точную передачу на Федорчука и тот, легко освободившись от опеки Богдана Бутко, переправил снаряд в сетку ворот "Ильичевца". 0:1 - и взволнованное лицо Николая Павлова.

"Трейлером" второго тайма стал эпизод на стартовых минутах: "Ильичевец" сразу после возобновления игры большими силами бросился на половину поля "Кривбасса", гости отбились и создали опасную контратаку в ответ, вдохновителем которой был Антонов - но Алексею не хватило скорости.

Хотя, после 55-ой минуты "Кривбассу" уже было не до контратак. Гости сосредоточились исключительно на удержании счета. Игроков, направленных на атаку стало меньше, зато увеличилось число защитников. Шершун заменил Самодина - но это после того, как поле покинул Прийомов. Один из лидеров "Кривбасса" на 54-ой минуте довольно грубо встретил Окриашвили и арбитр "наградил" Владимира желтой карточкой - уже второй (первая была еще в первом тайме).

Наверное, и не стоит говорить, что "Ильичевец" после этого полностью перехватил инициативу. Вот только даже численное преимущество не помогало мариупольцам пройти насыщенные, организованные защитные порядки "Кривбасса". Атакующий арсенал подопечных Павлова вынужденно свелся только к дальним ударам. Емельянов, Путивцев, Таргамадце - все они искали счастья, но если и удавалось попасть в рамку, то надежно играл Боровик. Добавил вариативности мариупольской атаке выход Александра Мандзюка, но и того защитники "Кривбаса" опекали очень плотно. А вот гости из минимума выжимали максимум. Антонов в сложной ситуации умудрился обокрасть защитников "Ильичевца" и дальше уже удобно отдал на Бартуловича - удар хорвата пришелся в стойку ворот Худжамова.

Похоже, на подопечных Олега Тарана не давит ответственность за результат, поэтому и чувствуется в их действиях определенная легкость. "Кривбасс" снова предстал очень организованной, грамотной, целенаправленной командой. А вот "Ильичевец" в определенной степени разочаровал. Команда с такими амбициями должна играть более разнообразно.

Источник: ua-football.com
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 08.04.2013 в 23:54
Верим в команду!
4. Сергей 07.04.2013 в 10:29
Молодчаги ребята! Лившиц! Ищи деньги!
3. Andriy 06.04.2013 в 23:58
Кривбасс супер, молодца, лучшие!!!
2. Andriy 06.04.2013 в 23:56
Кривбасс только вперед! Главное, что бы финансирование не прекращали! Тогда все будет пучком!
1. Ника 06.04.2013 в 17:50
поздравляю с победой! "Кривбасс" весной просто красавцы )
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11