Мир между Арсеналом и Кривбассом

18.06.2019 в 20:30
10411

В поединке без особой турнирной мотивации в Киеве победитель выявлен не был.

фото fckryvbas.com.uaфото fckryvbas.com.ua

Киев. Стадион "Динамо"

Главный арбитр: Константин Труханов

"Арсенал" (Киев) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 1:1

Голы: Герасимюк 76 - Самодин 11

"Арсенал" : Сарнавский, Герасимюк, Романчук, Обрадович, Старенький, Адийя (Филиппов 72), Мартынюк (Бушман 55), Богданов, Аржанов, Ткачук (Пеле 88), Сидоренко

"Кривбасс": Боровик, Мирошниченко, Антонов (Приемов 75), Лепа, Пашаев, Лобжанидзе (Бабатунде 83), Дедечко, Самодин, Федорчук, Гитченко, Шершун

Предупреждения: Адийя 70 - Лепа 70, Антонов 70

Как же я люблю матчи, в которых соперникам уже ничего не нужно. Тут всегда есть место неожиданности, а иногда и сенсации. Способствует этому расслабленность и потеря концентрации защитниками, которые порой допускают такие ошибки, что форвардам не остается другого выбора, кроме как забивать, хотя случаются и неприятные исключения.

Наш с вами поединок, конечно, полностью этому описанию не соответствует, однако общие черты все же есть. «Арсенал» после победы над «Говерлой» в минувшем туре решил все свои турнирные проблемы, да еще и с финансами у «канониров» теперь вроде все в порядке, так что можно в свое удовольствие доигрывать сезон и начинать готовиться к следующему. «Кривбасс» же со всеми своими денежными затруднениями продолжает держаться в непосредственной близости от зоны еврокубков, причем футболисты сами знатно троллят своих руководителей, обещая выйти в Лигу Европы, невзирая на все проблемы. Сами же они вовсю подыскивают себе новые клубы, но это наш футбол во всей его красе. Тут можно только лишь улыбнуться и с интересом наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Мы же начнем со стартовых составов нашей сегодняшней битвы титанов. Юрий Бакалов расставил своих футболистов на поле следующим образом: Сарнавский оказался в воротах, Романчук, Обрадович, Сидоренко и Старенький образовали оборонительную линию (слева направо), в опорной зоне действовали Богданов и Ткачук, Мартынюк и Герасимюк – на флангах, а Аражанов из глубины помогал выдвинутому на острие Адийе.

Олег Таран поставил в ворота Боровика, Мирошниченко, Гитченко, Шершун и Пашаев составили квартет защитников, Дедечко вместе с Федорчуком организовали пару опорных, Лепа и Лобжанидзе тяготели к флангам, а впереди старались что-то придумать Антонов и Самодин.

С первых минут команды выбрали щадящий темп, так как погода нынче жаркая, поэтому демонстрировать высокие скорости на протяжении длинного отрезка времени проблематично. Но несмотря на это, особой раскачки командам не понадобилось. На шестой минуте Ткачук решил пробить издали, но попал в голову Шершуну, от которой мяч ушел на угловой. После его подачи все тот же Ткачук головой пытался переправить мяч в сетку, но не попал.

А вот «Кривбасс» не стал ограничиваться полумоментами, а сразу же забил. Случилось это на 11-й минуте, когда гости получили право на штрафной удар на левом фланге. К мячу подошел Лепа, сделал навес во вратарскую, а Самодин избавился от опеки защитников и головой отправил мяч в сетку. «Кривбасс» сразу же отошел к своим воротам, сделав расчет на контригру, а вот «Арсеналу» нужно было что-то придумывать, чтобы отыграться.

На 23-й минуте у Герасимюка не получился дальний удар, а через три минуты хозяева уже упустили отличный шанс сравнять счет. После навеса Романчука слева Адийя головой сбросил мяч Аржанову, который с близкого расстояния головой бил по воротам, но чудеса реакции продемонстрировал Боровик, который и спас свою команду от верного гола.

Через пять минут «Кривбасс» напомнил о себе мощным ударом Дедечко со штрафного, однако мяч пролетел мимо ворот, а вот на 39-й минуте вновь пришлось вступить в игру Боровику. Сначала он отразил очень неприятную закрученную подачу Богданова с углового, а через мгновение он намертво взял мяч после суматошного удара Обрадовича с близкого расстояния. Так что в первом тайме Боровик сумел отстоять минимальное преимущество, добытое его партнерами в начале матча.

После перерыва «Арсенал» не бросился вперед, причем именно «Кривбасс» выглядел даже поинтереснее, но также ничего особенно опасного у ворот хозяев не создал. Только лишь на 54-й минуте Богданов решил «стрельнуть» метров с 25-и, но по воротам не попал. Гости ответили неплохим ударом Антонова с линии штрафной после скидки Самодина, но Сарнавский намертво взял мяч.

Богданов же продолжал обстреливать ворота Боровика. На 60-й минуте его удар со штрафного оказался куда опаснее, мяч летел в «девятку», но страж ворот «Кривбасса» вновь сыграл надежно, в очередной раз выручив свою команду. «Арсенал» минут на пять даже прижал соперника к воротам, но кроме многочисленных угловых так ничем и не запомнился.

Но и «Кривбасс» показал, что и у него есть своя дальнобойная артиллерия. На 66-й минуте еще разок издали приложился Дедечко, но мяч пролетел над перекладиной. «Арсенал» продолжал давить, угловые сыпались, словно из рога изобилия (к 70-й минуте достигнув отметки в 15 штук, у гостей же к этому моменту не было ни одного), но вот до опасных моментов дело все никак не доходило.

Но на 75-й минуте «Арсеналу» все-таки удалось отыграться. Аржанов великолепной передачей нашел в штрафной Олега Герасимюка, который просочился между защитниками, обработал мяч и легко перебросил его через Боровика - 1:1. После этого «Арсенал» отметился еще парочкой дальних ударов, но и Богданов, и Герасимюк попали в голкипера. А на 84-й минуте все-таки стало опасно после очередного углового, когда головой пробивал Сидоренко, но мяч пролетел рядом со штангой. Только лишь после этого, а именно на 85-й минуте, «Кривбасс» подал свой первый угловой в этом поединке. Это, конечно, мелочь, но приятная.

В оставшиеся до финального свистка минуты команды особенно не напрягались, спокойно доиграли встречу и разошлись миром. Впереди у «Арсенала» матчи с «Волынью», «Ворсклой» и «Черноморцем», «Кривбасс» же практически потерял шансы побороться за первую шестерку, хотя календарь благоприятствует догнать оторвавшихся конкурентов, ведь в трех заключительных турах подопечные Тарана встретятся с «Говерлой», «Карпатами» и «Волынью». Другое дело, нужно ли им это? Скорее нет, чем да.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11