"Кривбасс" и "Арсенал": Выходишь на поле - делай свое дело хорошо

16.06.2019 в 11:27
8701

Сергей МАТЮХИН

Честно говоря, я бы не назвал весеннее выступление «Кривбасса» и «Арсенала» феноменом.

Но то, что эти коллективы выглядят достойно - безусловно.

Но этому, на мой взгляд, есть закономерное объяснение: и в Кривом Роге, и в Киеве собрались хорошие футболисты, которые хотят играть и добиваться результатов. Тренеры ставят задачи - игроки их выполняют.

Во второй части чемпионата подопечные Олега Тарана отобрали очки практически у всех лидеров. С «Металлистом», «Динамо» и донецким «Металлургом» криворожане добыли ничьи, а «Днепр» - и вовсе обыграли на выезде.

Лично я не удивлен этим фактом: в «Кривбассе» много игроков, которые прошли днепропетровскую школу.

Ребята все опытные, в хорошем футбольном возрасте. Для них сейчас самое время играть и доказывать свою профпригодность.

А то, что «Кривбасс» показывает хороший футбол в трудное для клуба время, считаю, еще раз доказывает, что в этой команде собраны профессионалы. Да, я слышал, что в Кривом Рогу проблемы с финансированием, что наверняка сказывается на настрое ребят.

Но, когда они выходят на футбольное поле - весь негатив уходит на второй план. Команда играет - и это главное. Игроки в «Кривбассе» руководствуются принципом: «Выходишь на поле - должен делать свое дело хорошо». В противном случае, наверное, лучше вообще не играть.

Несомненно, большая заслуга в успехах «Кривбасса» принадлежит главному тренеру - Олегу Тарану. Он руководит командой и, судя по результату, все делает правильно - находит для ребят нужные слова и методы работы.

Что касается «Арсенала», то «канониры» в межсезонье вообще могли прекратить свое существование. Знаю, как переживал за судьбу команды Юрий Бакалов. Он зимой оказался в очень тяжелом положении, но с честью из него вышел. Хотя поначалу «Арсеналу», конечно, было сложно.

Тем более что в первых турах после перерыва им пришлось играть с грандами. Но постепенно у них все наладилось, результата долго ждать не пришлось. Скажу, что уже в кубковом матче с «Черноморцем», в котором киевляне уступили, было видно, что команда на правильном пути.

Зимой «Арсенал» провел всего один тренировочный сбор, но сейчас физически «канониры» выглядят не хуже, чем другие коллективы. Видно, что ребята добрали кондиции уже по ходу сезона. А вообще из моего опыта могу сказать, что очень продолжительные сборы - тоже не самый лучший вариант.

Бывало, что на сборах форму успеваешь три раза набрать, а потом - потерять. А когда начинается чемпионат - нет нужной легкости. Поэтому, думаю, чтобы физически подготовить команду Юрию Бакалову времени хватило. Возможно, где-то недобрали в тактической подготовке и психологической. Хотя с каждым матчем видно, что «Арсенал» прибавляет во всех компонентах.

По большому счету над «Кривбассом» и «Арсеналом» в этом чемпионате не довлеет груз ответственности. Возможно, это помогло игрокам раскрепоститься и играть в тот футбол, который они умеют. Что их ждет в следующем сезоне? Сложно сказать. Но я практически уверен: если у «Кривбасса» и «Арсенала» не будет недоброжелателей, и тренерам дадут спокойно работать, то все будет нормально.

Cергей МАТЮХИН - экс-защитник «Кривбасса» и «Арсенала»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 16.05.2013 в 22:54
Верим в команду!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11