Олег Таран: "Я уже не тренер «Кривбасса»"

19.06.2019 в 10:44
11193

Финиш сезона оказался богат на тренерские отставки. Не дожидаясь окончания чемпионата, ранее расстались с наставниками «Карпаты» и «Волынь». А после выигранного матча с теми же «Карпатами» подал в отставку коуч «Кривбасса» Олег Таран.

Как говорится в информационном коммюнике, размещенном на официальном сайте криворожского клуба, специалист принял нелегкое для себя решение покинуть занимаемую должность. В том же сообщении отмечается, что футболисты уже четыре месяца не получают заработную плату, однако поступок Тарана вызван не только этим, но и тем, что ни тренерский штаб, ни игроки не могут услышать четкого ответа на вопросы, есть ли будущее у ФК «Кривбасс», чем обусловлено прекращение его финансирования, какова дальнейшая судьба исполнителей.

С кем во главе отправится команда на последний календарный поединок в Луцк, вчера днем еще известно не было. В воскресенье вечером корреспондент газеты «Команда» связался с Олегом Тараном, чтобы получить комментарий из первых уст.

– Я уже не тренер «Кривбасса», – сказал Олег Анатольевич. – Мы с моими помощниками честно выполнили свой долг, но больше работать в такой ситуации не можем. Знает ли о моем решении руководство? Да, я разговаривал с президентом клуба Александром Лившицем и сообщил ему об этом.

То, что команда в таких условиях показывала результат, набирала очки, считаю, нормально. Но мне очень обидно за ребят. Они выходят на поле, отдают все силы. Не дай Бог, с кем-то из них что-то случится...

При этом хочу отметить, что по-прежнему с большим уважением отношусь к руководителям клуба, к главному спонсору ФК. Я благодарен за поддержку болельщикам и всему Кривому Рогу. Финансовых претензий выдвигать не буду. Исков подавать не собираюсь. Более того, у меня нет вообще никаких претензий к руководству. Хочу просто закрыть для себя эту тему. В «Кривбасс» в качестве главного тренера я приходил три раза – и никогда финансовый вопрос не ставил во главу угла.

Хочу ли я привлечь внимание своим поступком? К своей персоне – ни в коем случае. А вот к проблемам футболистов – хотел бы. Люди рискуют своим здоровьем, и бросать их на произвол судьбы, считаю, неправильно.

Напомним, что помощниками Олега Тарана в «Кривбассе» работали Сергей Башкиров, Сергей Краковский и Геннадий Иванов.

«КОМАНДА»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Юра 21.05.2013 в 17:35
Да гнать надо эту мразь Лившица в тундру к белым медведям,чтоб там сволочь сидела!Команда отличная,тренеский состав отличный,что тебе ублюдок надо?Бабла?Ты его и так скотина награбил у пацанов и тренерского штаба,и ты еще ноешь что нет у тебя бабла?Да какой ты на хрен президент если у тебя нет денег и ты просишь помощи у левых людей?Вали на хрен с клуба,найдутся достойные люди которые смогут содержать клуб в достатке!Вон заныкайся в своей норе и сиди там,а то сук порвут тебя как собаку и не заметят и не вспомнят! angry angry angry
P.S:Прошу извинение у админимтрации сайта за такой пост,но это правда,устал уже просто молчать!
2. Андрей 21.05.2013 в 11:31
Уважаемий господин Лившиц ви явно рескуете в плане того что при вашем появлении на трибунах вас болельщику просто накроют "теплими и прелесними словами" и забросают чем не попадя что первое попадет подруку!так гробить команду вообще не допустимо!
1. Сергей 21.05.2013 в 11:24
Господин Лившиц! Либо вы ищете и находите деньги, либо болелы порвут вас как Тузик грелку angry
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11