Украина разгромила Сан-Марино и вышла в плей-офф

16.06.2019 в 16:24Влад Яковенко, Football.ua
9531
Сан-Марино ― Украина 0:8

Голы: Селезнев, 13, 19, Девич, 15, 51, 58, Ярмоленко, 55, Безус, 65, Мандзюк, 90

Украина: Пятов, Шевчук, Мандзюк, Кучер, Гусев, Тимошук, Ротань, Коноплянка (Морозюк, 78), Девич, Ярмоленко (Федецкий, 66), Селезнев (Безус, 65)
Сан-Марино: Симончини,.Ф.Витаиоли, Палацци, Берретти (Алекс Делла Валле,60 ), Симончини, Алесс. Делла Валле, Валентини (Бенедеттини, 74), Баттистини, Риналди, М.Витаиоли (Генжини, 84), Червеллини
Предупреждены: Симончини, Делла Валле, М.Витаиоли, Ф.Витаиоли, Червеллини ― Коноплянка
Удалены: Палацци, 56 (фол последней надежды), Алесс. Делла Валле, 90 (второе предупреждение)

Приняв команду в разобранном состоянии, Михаил Фоменко пятью победами в оставшихся шести поединках привел сборную Украины ко второму месту в группе H.
Ровно год назад сборная Украины проиграла Черногории на Олимпийском, что в сумме с ничьей в Кишеневе фактически исключило нашу команду из списка претендентов на поездку в Бразилию. Добытое потом и кровью очко на Уэмбли тогда, казалось, останется единственным светлым пятном на фоне очередного проваленного отборочного цикла.

Это сейчас мы кусаем локти, что не сумели пробиться на ЧМ с первого места, а тогда выход в плей-офф считался не меньшей неожиданностью, чем попадание туда сборной Исландии. Тем не менее, и украинцы и исландцы совершили свой подвиг и теперь, вполне вероятно, встретятся в стыковых поединках за право представлять свою страну на полях Бразилии следующим летом.

После домашней победы над поляками выезд в Сан-Марино выглядел не более чем формальностью. Даже умудрись не выиграть у "карликов", команда Михаила Фоменко выходила в плей-офф, потому сегодняшняя встреча приобретала характер полутоварищеской, тогда как все взоры болельщиков были прикованы к матчу на Уэмбли, где Польша пыталась не проиграть Англии.

Приемлемый для украинцев счет на Туманном Альбионе продержался менее тайма, к завершению которого наша команда успела отгрузить в ворота Сан-Марино три, разумеется, сухих мяча. За шесть минут дубль оформил Селезнев, который сначала реализовал пенальти за сомнительный фол на Девиче, а потом замкнул подачу со стандарта в исполнении Ротаня. Удивительно, но в этом промежутке успел отличиться и сам Марко, реализовавший голевую ситуацию, созданную Ярмоленко.

Забив трижды за короткий отрезок времени, команда Михаила Фоменко взяла небольшую передышку, словно затаив дыхание перед свистком на перерыв и объявлением новостей из параллельного матча. Узнав о голе Руни, сборная Украины не на шутку разозлилась, из-за чего едва не повторила рекорд результативности, установленный чуть больше месяца назад.

Начало второго тайма стало зеркальным отображением первого: три быстрых гола, два из которых на счету одного игрока, один с пенальти. Только вместо Селезнева главным действующим лицом уже стал Девич, оформивший таким образом хет-трик. Очередным голом отметился и Андрей Ярмоленко, мощно вогнавший мяч в сетку ударом из пределов штрафной площади.

Совсем плохо дела у хозяев пошли после удаления, из-за которого, собственно, и был назначен второй одиннадцатиметровый. После гола едва вышедшего на замену Безуса показалось, что рекорд не устоит, но наша команда сжалилась над соперником, который вместо благодарности стал играть довольно грубо. Вполне резонно Михаил Фоменко убрал с игры техничных Ярмоленко и Коноплянку, Евгений к тому же ухитрился заработать предупреждение.

Жирной точкой сборной Украины в отборочном турнире в группе H стал фирменный гол центрального защитника. Виталий Мандзюк хладнокровно замкнул подачу Ротаня от угла поля, установив итоговые 0:8 в этой встрече.

Плей-офф. Пятый в истории. Франция, Швеция, Румыния, Исландия предварительно. Один шаг до мечты…
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 17.10.2013 в 21:22
Очень тяжелый шаг предстоит!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11