Франция не пускает Украину на чемпионат мира

24.06.2019 в 17:26Андрей Шкуренко, Football.ua
10170
Сборная Украины не сумела удержать преимущество в два мяча, уступив на Стад де Франс с разгромным счетом.
Пятничный триумф ввел украинскую футбольную общественность в состояние эйфории. Только самый заядлый пессимист не верил в итоговый успех сине-желтых. Ведь всего один забитый гол в выездном матче на Стад де Франс мог поставить на надеждах соперника жирный крест. Фоменко со своими подопечными ехали в Париж в статусе фаворита противостояния. Увы, справиться в этой ношей сборной Украины не удалось.
 
После киевского провала Дидье Дешам серьезно перетасовал стартовый состав своей команды, внеся в него сразу пять изменений. В центре обороны вышли Мамаду Сахо и отбывший дисквалификацию Рафаэль Варан. Нашлось место на поле Йоану Кабайе, который укрепил центральную ось. Ну, а атакующий потенциал Трехцветных усилили Карим Бензема и Матье Вальбуэна. Удивительно, но каждый из этих игроков внес весомый вклад в погром украинской дружины.
 
Фоменко также решил видоизменить рисунок игры команды. И если кадровые перестановки в обороне были вынужденными, то выход на поле с первых минут Романа Безуса явно свидетельствовал о намерении украинцев вести контригру. Задумка провалилась…
 
Хозяева начали встречу чрезвычайно мощно. О ставке на быстрый гол накануне писала пресса, говорили футболисты, рассуждали болельщики. Но украинцы к натиску соперника оказались банально не готовы. Ле Бле быстрыми атаками в клочья разрывали оборону сине-желтых, которая в пятницу сыграла практически безупречно. Французы легко выигрывали верховые единоборства, раз за разом замыкая навесные передачи Вальбуэна со стандартов, полностью превосходили украинцев на флангах, а трио центральных полузащитников Матуиди – Погба – Кабайе выжигало центр поля. Так и получилось, что в течение всего матча Украине пришлось обороняться.
 
За первые десять минут Ле Бле упустили три верных голевые возможности. Сначала Пятов чудом парировал крученый выстрел Вальбуэна в дальний угол, а удары головой Погба и Бензема оказались неточными. Быстрый гол назревал, и избежать его не удалось. Вальбуэна в очередной раз остро навесил со штрафного. Мяч отскочил к Рибери, который хлестко пробил в касание. Пятов пришел на помощь Украине, вот только первым на добивании оказался Сахо – 1:0.
 
Пропущенный гол стал предвестником беды. Франция выглядела на голову сильнее, и останавливаться на достигнутом подопечные Дешама не собирались. Где-то в глубине души еще в середине первого тайма было понятно, что удержать добытое в Киеве преимущество даже до перерыва не удастся. В итоге, второй мяч в ворота Пятова влетел уже на исходе получаса игрового времени. Рибери вновь легко разобрался с Мандзюком, сместился с фланга в центр и прострелил на дальнюю штангу. Бензема отправил мяч в сетку, но арбитр, к радости всей Украины, отменил чистый гол, усмотрев несуществующий офсайд.
 
Дамир подарил надежду – Дамир ее и забрал. Всего через пару минут словенский рефери вернул долг французам. Кабайе пробил, мяч отскочил от Вальбуэна, и Бензема, который находился в положении вне игры, легко переиграл Пятова. 2:0 – ситуация для сборной Украины стала критической.
 
Тем не менее в душе все еще теплилась смутная надежда, что во втором тайме гости сумеют переломить ход встречи. Увы, жила она всего пару минут. Рибери выдал очередной рейд по левой бровке, который в грубом подкате прервал Хачериди. Евгений увидел перед собой желтую карточку, которая оказалась для него второй. Здесь-то шансы Украины и сошли на нет. Рано или поздно численное преимущество сборной Франции должно было отразиться на результате. До финального свистка Ле Бле создали массу голевых моментов, Пятов сотворил несколько впечатляющих сейвов, но мяч все-таки оказался в воротах Андрея. Случилось несчастье на 72-й минуте – после удара-прострела Рибери мяч в свои ворота срезал Гусев.
 
В распоряжении подопечных Фоменко было около двадцати минут, чтобы сотворить чудо и вырвать путевку на мундиаль, вот только ни моральных, ни физических сил у сборной Украины не осталось. Лишь на последней компенсированной минуте Льорису пришлось продемонстрировать свое мастерство. Но и удар Ракицкого лишь размял скучавшего весь матч кипера.
 
3:0 – Украина в очередной раз остановилась в шаге от мечты, которая была так близко. Но вряд ли у кого-то повернется язык критиковать Михаила Фоменко и его ребят, которые заставили украинцев гордиться своей сборной и почти сотворили невозможное.
 

Франция – Украина 3:0
Голы: Сахо, 22, Бензема, 34, Гусев, 72 (в свои ворота)
 
Франция: Льорис, Дебюши (Санья, 78), Варан, Сахо, Эвра, Матуиди, Погба, Кабайе, Вальбуэна, Бензема (Жиру, 82), Рибери
 
Украина: Пятов, Мандзюк, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Эдмар, Ярмоленко, Безус (Гусев, 65), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 76)
 
Предупреждения: Сахо, Эвра, Дебюши – Ротань, Хачериди, Мандзюк
 
Удаление: Хачериди, 47 (второе предупреждение)
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11