Валентин Платонов: "Если поступит предложение возглавить Кривбасс, даже раздумывать не буду!"

09.05.2024 в 10:21Фаеры.ру
15760
Легендарный экс-полузащитник Кривбасса, а ныне детский тренер клуба Горняк Валентин Платонов в эксклюзивном интервью для Фаеры.ру немного рассказал о своей тренерской деятельности, о своих впечатлениях от завершившегося чемпионата Украины, а так же выразил надежду на возрождение криворожского Кривбасса в ближайшем будущем.

- Можно так сказать, что когда Вы играли в Кривбассе, клуб переживал свои лучшие времена. Так же болезненно отреагировали на исчезновение клуба в прошлом году?

- Да, конечно. Это большая потеря для всего города и всего футбольного общества. С нетерпением ждем возрождения клуба. Надеемся, что в этом году оно состоится, что ситуация в стране уладится и уже в этом году мы увидим нашу команду во второй лиге.

- Как вышло, что в таком большом промышленном городе команда оказалась никому не нужной? Может есть какие-то причины, о которых простые болельщики не знают?

- Я думаю, что причины здесь чисто экономические и финансовые. Никто из руководителей не захотел брать на себя эту финансовую ношу. Ни для кого не секрет, что футбол в Украине это не прибыльное дело.

- Когда решили попробовать себя в тренерском деле?

- Я не решил, оно само так получилось. Завершил карьеру, была тяжелая травма, пока восстанавливался, поступило предложение возглавить школу Горянка, взять себе детей. Раздумывать не стал, потому что пока вижу себя только в футболе. Пока работаю здесь.

- Работа Вам по душе? На будущее планировали возглавить профессиональную команду?

- Я параллельно тренирую профессиональную команду. Лозоватка, играет в первенстве города. Вот выиграли зимнее первенство, идем на первом месте. Там практически все воспитанники школ Горняка и Кривбасса.

- А о возрождении Кривбасса Вам что-нибудь известно? А то сейчас все как то поутихло…

- Известно только о том, что просматривали игроков для создания команды, кстати из моей Лозоватки 10 человек было на просмотре. Больше ничего. Будем надеяться, что все в стране наладится и Кривбасс будет существовать, я обеими руками «за».

- Кандидатами на пост главного тренера называли экс-кривбассовца Сашу Грановского, а так же и Вашу фамилию называли. Это правда, Вам поступало подобное предложение?

- Всегда есть такие разговоры. За Грановского говорить не буду, но со мной никто не связывался.

- А если поступит предложение возглавить Кривбасс, или войти в тренерский штаб клуба, примите его?

- Конечно! Кривбасс - это моя родная команда, и она всегда будет приоритетом. Даже сомневаться не буду.

- За украинской Премьер Лигой следите?

- Конечно.

- В этом году чемпионство Шахтера не стало сюрпризом?

- Да. Болели за Днепр, хорошо, что второе место заняли, в Лигу Чемпионов попали.

- Все равно можно отметить прогресс команды в этом году?

- Прогресс на лицо, даже победы над Шахтером, Динамо чего стоят. Да, потеряли очки с середняками, с той же Зарей, но уже заметна, видна своя игра. Прогресс есть и в результате, второе место в чемпионате, при том, что Динамо четвертое.

- Как Вы считаете, насколько политическая ситуация отразилась на футбольной сфере?

- Очень сильно. Таврия и Севастополь пострадали уже, да и на всех клубах и на всей стране это сказывается. Под угрозой и следующий футбольный чемпионат.

- Четвертое место для Динамо можно считать провалом?

- Конечно, безусловно. Если бы 10 лет назад сказали, что Динамо будет четвертым, никто бы не поверил.

- Даже победа в кубке Украины не реабилитирует команду?

- Частично реабилитирует, тем более над Шахтером. Но четвертое место для Динамо…

- Вы верите в Реброва-тренера?

- Да, конечно. Он был очень хорошим футболистом, прошел солидную футбольную дистанцию, имеет хороший опыт игры за границей. Я думаю, что у него должно быть все хорошо.

- Даже нехватка тренерского опыта не помешает ему?

- Я сам уже закончил с футболом, и не думаю, что тренерская деятельность так сильно нуждается в опыте. В свое время я поиграл против Реброва, это был очень хороший футболист, и человек очень хороший. Не вижу никаких преград тому, чтобы он стал хорошим тренером.

- Так же близка к еврокубкам не чужая для Вас Заря. Что скажете о их выступлении в этом сезоне?

- Заря очень понравилась в этом чемпионате. Она и в прошлом была ничего. Очень боеспособная команда, всем лидерам давала бой, выиграла дважды у Днепра. Сейчас там собран очень хороший коллектив, и я только «за» то, что бы они выступали в Лиге Европы.

- Будет интересно посмотреть на эту команду в Лиге Европы?

- Да. Она мне чем-то напоминает Черноморец в прошлом году, такая же хорошо укомплектованная команда. Надеюсь, у них все сложится.
Підписуйтесь на новини
Опитування 📣