Украина переигрывает Македонию

16.06.2019 в 14:57Максим Сухенко, Football.ua
8620
Неизвестно, к чему готовилась Македония, но в первые минуты гости явно растерялись под психологическим натиском Львов-Арены. И действительно, здесь бы растерялся и более маститый соперник: столько людей поддержать сборную не приходило даже во времена «весеннего возрождения» Фоменко полгода назад.

Козырь своего поля позволил украинцам прижать македонян к их штрафной и устроить тем хорошенькую трепку. Но быстрого гола не получилось (а очень жаль): подопечные Бошко Джуровски отбивалась всеми силами, и мяч максимум нервно метался по штрафной или несильными ударами отправлялся мимо ворот.

После стартового натиска Украина немного успокоилась и начала, грубо говоря, заниматься ерундой в центре поля, явно передерживая мяч у центрального круга. Нет, моменты у команды Фоменко по-прежнему возникали (например, на 20-й минуте болельщики уже видели мяч в воротах, но голкипер в отчаянном броске снял круглого с ноги Ярмоленко), но и Македония получила свои шансы. В одном из них блеснул хорошо известный нам Яхович, еще зимой защищавший цвета полтавской Ворсклы. Адис мастерски избежал офсайда, и когда наши защитники только недоуменно смотрели на бокового арбитра, Яхович уже был тет-а-тет с Пятовым и сильно бил в угол. Но Андрей сотворил суперсейв, продемонстрировав феноменальную реакцию. Пронесло.

Но украинцы не поняли первого звоночка, и Македония как минимум дважды имела действительно острые моменты. Раз Пятов с трудом перевел мяч за ворота после дальнего верхового удара (в который раз Андрей удостоверился, что нынешние мячи могут летать как угодно), а во втором и голкипер был бессилен, но красивый обводящий удар Ивановски пришелся мимо.

У нас же очень активными были фланги, на которых Ярмоленко и Коноплянка с помощью Ротаня, Сидорчука и Зозули в большей мере пытались выйти на удар, нежели отдать пас. Особенно стремился блеснуть своим козырем Коноплянка, но в этот вечер его пушка была не так точна. Что касается Ярмоленко, то Андрей даже забил, но судья отменил его гол из-за офсайда.

Хотя ради правды стоит признать, что именно дальний удар Коноплянки привел к первому голу в ворота Македонии. Евгений традиционно сместился к центру и пальнул с правой, мяч задел защитника и оказался у Ярмоленко. Тот бил наверняка, но на пути круглого уже оказался вратарь. Мяч снова отскочил в поле, и теперь уже Сидорчук показал, как надо решать такие ситуации. 1:0, и Сергей оформляет второй гол за сборную во втором матче кряду.

На волне успеха сине-желтые попытались удвоить счет, однако сил и времени для этого просто не хватило. На этом команды и ушли в раздевалку.

После перерыва Украина не сбавила, и это позволило нашим ребятам вплотную приблизиться ко второму голу. Македонский вратарь «наварил каши», выбив мяч точно на Ярмоленко. Пошла затяжная атака, наши начали плести кружева в штрафной и «доплелись» до пенальти. Однако странно, почему к мячу подошел Ярмоленко при «живых» Ротане и Коноплянке? Андрей не совсем уверенно разбежался и в результате зарядил в крестовину...

То ли наши заиграли еще лучше, то ли Македония деморализовалась, но сине-желтые начали штамповать моменты один за другим. Разыгрался Сидорчук, «летали» фланги, шли комбинации... Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля, Степаненко, Федецкий — все они могли записать гол на свой счет, но завершающему удару не хватало либо точности, либо силы. Зачастую мяч просто застревал в частоколе ног, а если и пробивался через барьер, то шел мимо ворот. Казалось, что второй гол вот-вот порадует украинских болельщиков.

Тем более, второй гол был нужен, ведь Украина начала элементарно подседать, и игра потихоньку переместилась к нашим воротам. Пятов уже не стоял просто так, он постоянно был в напряжении и регулярно подчищал огрехи защитников. Но Македония становилась все настойчивее, и однажды даже Пятов чуть не выронил мяч из рук после сильного удара со штрафного.

В некоторой мере украинцам помогла неожиданная пауза на 80-й минуте. Наши ультрас увлеклись файерами и петардами, в результате чего диктор предупредил, что в случае повторного использования пиротехники матч будет приостановлен или остановлен совсем. Но фанам с первого раза не дошло, и когда в очередной раз с фан-сектора полетела петарда, бригада арбитров действительно дала команду «стоп». Благо, после некоторых выяснений судья решил продолжать. И наше счастье, что он не отреагировал на последующие файеры и петарды украинских ультрас...

После паузы думалось только об одном — поскорее бы все это закончилось. Во-первых, сине-желтые уже работали лишь на сохранение результата, ведь гости были все ближе к ничьей. А во-вторых, фаны снова продолжали чудить, и хотелось, чтобы этот матч не закончился для нас техническим поражением или последующей дисквалификацией Львов-Арены...

Но Бог сегодня одел сине-желтую футболку, и Украина снова насладилась хеппи-эндом. В далеко непростом матче при далеко неидеальной игре украинцы переигрывают македонцев и потихоньку начинают улучшать свое турнирной положение.

Украина — Македония 1:0

Голы: Сидорчук, 45+2

Украина: Пятов — Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук — Степаненко, Ротань (Тимощук, 90+2), Сидорчук (Эдмар, 90+5) — Ярмоленко, Зозуля (Будковский, 77), Коноплянка

Македония: Пачовски — Ристовски, Шиков, Дамчевски, Алиловски — Адеми, Глигоров (Стойков, 86) — Трайковски, Абдулрахими, Ивановски (Костовски, 70) — Яхович (К. Велкоски, 62)

Предупреждения:  Федецкий, Сидорчук, Ротань, Будковский — Яхович, Дамчевски, Трайковски, Абдулрахими, К. Велкоски
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11