Александр Грановский: "От "Кривбасса" предложений не было, но Я жду"

24.04.2024 в 01:33
16903
Как и было обещано, мы связались с Сашей, поговорили хорошо, плодотворно, материал получился хороший. Вообщем читайте, комментируйте и т.д.

-          Александр, уже прошло некоторое время с тех пор, как ты окончил карьеру футболиста, слышал, что ты уже получил тренерский диплом, но пока о какой-то твоей околофутбольной деятельности неслышно. Чем ты занимаешься, видишь ли ты себя в футболе в будущем?
-          Во-первых, спасибо, что не забываете! Да, Я получил тренерскую лицензию , которая позволяет помогать тренерам высшей лиги и тренировать дубль, а также команды первой и второй лиги. Так получилось, что тренерский штаб сменился и вместе с ним ушел и я, так как команда тренеров во главе с Олегом Тараном дала мне «путевку в футбол». Я не мог оставаться, как и все остальные тренера. Да и Максимов вряд-ли хотел видеть у себя в штабе чужих ему людей!

Никаких предложений от клуба не было, но руководство поступило поряд очно. На тот момент у меня был контракт футболиста и мне еще пол года выполняли условия футболиста клуба «Кривбасс». И тут начались проблемы с моим сыном, мы уехали за границу, так как в нашей могучей стране помочь нам не могли и все мысли о футболе ушли на второй план.
Но я уже могу и жду приглашения начинать серьезную тренерскую работу, очень хочу в своем родном клубе - «Кривбасс»!

-          Что насчет твоей физической формы? Продолжаешь поддерживать, играешь в футбол, не думал пополнить «Анжи», составить конкуренцию Роберто Карлосу? ))
-          Уже 6 месяцев играю в команде второй израильской лиги. Так, для себя, ведь без футбола невозможно! И параллельно тренерую деток. Так что физическая форма – боевая. Правда, вот вес уже не игровой ))

-          Знал о проблемах со здоровьем сына, уже все образовалось?
-          Уже полгода прошло после процедуры, которую ему сделали. Снова повторюсь: благодаря Александру Лившицу. Уже все в порядке, но нужно пройти годичный курс реабилитации.

-          Где сейчас, если так можно выразится, обитаешь?
-          Живем мы пока там же, в стране которая дала здоровье моему сыну, в Израиле. Иногда приезжал на Украину, был проїздом и в Кривом Роге, но команда, увы, играла тур на выезде, не получилось прийти на стадіон, а очень хотелось этого. Кстати, недавно, на vk.com случайно увидел фото со стадиона, где болельщики держали плакат «Саша спасибо за верность»! Нет слов, я был в шоке! Благодарен вам!

-          Уверен, что следишь за «Кривбассом», что можешь сказать о команде, которая сейчас собралась?
-          В команду пришло много опытных и молодых футболистов. Видна скорость, заряженность на победу, появилась психология победителей - это очень важно! Есть варианты тактических схем, то Максимов играет в 3 защитника и насыщает меридиану, то в 4, и делает ставку на атаки через фланги, но это все зависит от подбора игроков и скамейки запасних. Мне кажется, что игра команды держится на нескольких футболістах: Канава, Бартулович, Федорчук и Петров. Если один из них выпадает по карточек или травме, то замены равноценной им нет. Очевидны проблемы в обороне, поять таки это от короткой скамейки запасных. Конец сезона, футболисты устали , появились травмы, карточки, приходится тосовать оборону: Сердюк играет то слева, то в центре, то справа, Федорчук вынужден опуститься в оборону, хотя он нужен в середине поля, с его то виденьем игры и работой с мячом. И не совсем понятно повидение Антонова и Габовды. Это показывает или проблемы внутри команды или разногласия с тренерами.

-          Твоё мнение о результатах криворожан в весенней части чемпионата…
-          Что касается весенней части, то ничего сверхъестестественного не происходит. Кривбасс находиться на том месте месте, которое заслуживает, даже выше. Во-первых, хотим мы этого или нет – аренда, есть аренда, что бы не говорили, это отражается и на игре, и на самоотдаче. Во-вторых, осенью Кривбасс сумел высоко забраться из-за не совсем уверенного старта команд, которые претендовали на еврозону. Таврия, Ворскла, Муталлург, Карпаты, Днепр - вот и посчитайте сколько очков нам досталось, скажем так, "в неразберихе", да и забыл еще про Зарю. Так что не нужно гневить Бога. Еврозона - это была утопия. И я так понимаю, что эту задачу поставили болельщики )) я понимаю ваше желание, но команда еще не отвечает тому уровню игры и подбора исполнителей, который мог бы составить конкуренцию в Европпе.

-          Не было ли предложений пополнить тренерский штаб «Кривбасса» или же другого какого-то клуба?
-          Со второй лиги Украины была команда, которая предлагала мне работу, но я уехал из страны по семейным обстоятельствам и возможности сюда приехать не было. От «Кривбасса» предложений не было, но я жду! И уже готов вернуться в Украину, если такое поступит. С удовольствием начал бы работу с дублем, тем более, что тут я работаю с детьми и юношами.

-          Вернемся немного в прошлое. Какой у тебя матч самый памятный, такой что, как закрываешь глаза, то прямо готов выбежать на поле и вступить в борьбу?
-          Хммм… Наверное, это игра в Кировограде, после которой мы впервые стали бронзовыми призерами Украины.

-          Против какого самого сильного соперника тебе доводилось играть?
-          Однозначно это была пара нападающих Карпат. Ваня Гецько и Саша Поляница - это была самая сильная пара нападающих на то время в Украине. Уже потом они стали игроками Кривбасса, а Иван Гецько моим другом. А вот из иностранцев, так это Креспо, Виорел, Молдован, Тюрам - очень интересные игроки.

-          В воскресенье состоится матч «Кривбасса» против команды ПФК Александрия, хотелось бы услышать твои мысли по поводу предстоящего матча.
-          Что касается игры с Александрией, тот факт, что есть проблема в тренерском штабе - ушел Буряк, не ушел - не понятно. И это одна из причин, которую нужно опасаться. Настрой игроков Александрии может быть и будет сверх заряженный. Им уже отступать некуда, причем Карпаты дают очень хороший шанс. «Кривбасс» после ничьи с «Металлистом» немного пришел в себя после 4 порождений и посторается закрепить успех. Будем смотреть. Я думаю, будет матч очень интересный. Александрия пропускает меньше, чем Кривбасс в весенней части чемпионата, поэтому забить Александрии будет сложно. Отсутствие Федорчука - это большая проблема для «Кривбасса» - как в организации атаки, так и в оборонительных действиях. Поэтому, «Кривбассу» будет тяжело победит завтра.

-          Спасибо за интервью! Выражу мнение большинства болельщиков: О тебе все помнят, и мы хотим видеть твою личность в структуре первой команды Кривова Рога. В частности ждем тебя на тренерском мостике.
-          Вам тоже огромное спасибо! За то, что не забываете и я тоже очень надеюсь, что в скором времени увидимся.

Алексей Кучеренко и Александр Грановский,
специально для kryvbas.at.ua

3. Фунт Александр Сергеевич 15.04.2012 в 14:12
Один из лучших игроков в истории клуба...если не самый лучший...Удачи, Саня!
2. Сергей 08.04.2012 в 22:20
Пока Лившиц "у руля" никто его в структкру клуба не пустит, ибо Саша матчи продавать не будет; не тот у него характер да и человек он порядочный. А было бы инересно посмотреть на команду под его руководством, даже ценой вылета в первую лигу. Сыночку - здоровья! Саше - успехов на всех жизненных фронтах! Жду его появления во главе тренерского штаба "Кривбасса"! Уверен, толк будет!!!!!
1. Black 08.04.2012 в 02:42
Спасибо за интервью, классное! Саша великий игрок, без преувеличений. Сейчас бы нам футболистов такого уровня, снова можно было бы выходить в Европу и на равных сражаться с лучшими командами мира. Матч с "Пармой" я наверное никогда не забуду. Точнее, тот момент, когда Кресло "точку" не забил. Столько было радости!)) И пофиг, что проиграли тогда, зато можно было действительно гордиться командой.
Было бы здорово, если бы Саша вернулся в "Кривбасс" передавать опыт молодым.
Спасибо за всё! Здоровья сыну!