Виталий Лисицкий: В команде подбирается дружный коллектив

05.05.2024 в 23:35
163215

Краеугольный камень обороны Кривбасса, по мнению многих болельщиков, человек, который сделал огромный вклад в спасение команды от вылета в прошлом сезоне и просто приятный собеседник, Виталий Лисицкий, поделился некоторыми мыслями относительно успехов нашей команды:

- Как и где провел отпуск?
- Сначала с семьей ездил в Беларусь к бабушке, а потом с семьей отдыхали в Новом Свете.

- Уже соскучился по футболу?
- Конечно, соскучился. Отпуск то месяц почти был. Ну, уже то, в принципе, играем мы в футбол, уже тренируемся.

- Недавно на сайте болельщиков Кривбасса проводилось голосование: «Кто стал лучшим защитником в сезоне?» - в этом голосование уверенную победу одержал именно ты. Что скажешь по этому поводу?
- Мне приятно слышать это. Приятно, что болельщики оценивают мою игру. Хотя я не думаю, что была очень хорошая игра с моей стороны.

- Ходят слухи, что ты готов подписать с Кривбассом полноценный контракт, правда ли это?
- Нет, это только слухи. У меня еще три с половиной года контракта с Днепром.

- Какие цели ставишь перед собой в новом сезоне?
- Так как я сейчас игрок Кривбасса, то моя цель - это выполнить задачу на сезон команды Кривбасс. А личные – показывать хорошую игру, хочу забить много голов и почаще радовать болельщиков (прим. автора - улыбается).

- В недавнем интервью президент Кривбасса, Александр Лившиц, сказал, что перед клубом будет стоять задача попадания в шестерку сильнейших, как думаешь, эта задача выполнима?
- На данный момент будет сложно попасть в шестерку, но вот в восьмерку мы точно попадем. Это при том, что сейчас появилось три, а позже может будет и пять человек новых в команде. Для нынешнего состава Кривбасса восьмое место - реально.

- Команда провела первый спарринг в нынешнее межсезонье с Днепром и, увы, проиграла. Как охарактеризуешь игру в целом и чего не хватило Кривбассу для выигрыша?
- Начнем с того, что мы всего-то три дня тренируемся. А по игре мое мнение, более менее неплохо играли, старались держать мяч. Сами себе привезли гол, что как-то не очень хорошо. На второй тайм вышли футболисты, которых тренер хочет посмотреть, проверить на кого будет делаться ставка в дальнейшем. Я думаю, что в товарищеских матчах не главное показать результат, а главное так это, что бы команда сыгралась, и игроки друг друга чувствовали на поле.

- В той таки игре против днепропетровцев за Кривбасс сыграло много новичков, можешь кого-то выделить и назвать реальным усилением?
- Этот вопрос не ко мне, на него должен отвечать главный тренер. Слово должно быть за ним: кто понравился, кого оставлять и с кем дальше продолжать работать, а мы - футболисты, мы должны делать свое дело.

- Тебе довелось поработать и с великим Лобановским и с его воспитанником Максимовым. Что Максимов-тренер позаимствовал у Валерия Лобановского в работе с молодыми игроками и что является его собственной "изюминкой", которой нет больше ни у кого?
- У Лобановского было совсем другое виденье футбола, у него делался акцент на физику, что бы команда была физически хорошо подготовлена, а Юрий Вильевич, старается сделать ставку на технику. Что подкупает у Максимова, так то, что он хочет, что бы в команде царила дружеская атмосфера, что бы все друг другу доверяли, что бы люди получали удовольствие от футбола: во-первых, что бы всем нравился тренировочный процесс, а во-вторых, от футбола в целом. У Валерия Васильевича нужно было очень много работать, но если ты выкладываешься на полную, отдаешься тренировочному процессу на все сто, то будь ты молодой, будь ты старый – ты мог играть в составе.

- В прошедшем сезоне наша команда пропускала много голов. Что ты хотел бы поменять в оборонительных действиях команды, чтобы она меньше пропускала?
- Мы стараемся работать над этим. О первой части чемпионата не могу сказать точно, что и как там было. В весенней части, много голов пропустили потому, что были не внимательны, не очень сконцентрированы были и плюс не сыгранность. Оборона – это такая линия, где игроки должны чувствовать друг друга. Для этого надо поиграть как минимум полгода вместе. За месяц команда не делается.

- В чем, по твоему мнению, сильные и в чем слабые стороны нынешнего Кривбасса?
- Я думаю, что сильная сторона – это, то что в команде подбирается дружный коллектив, а если будет коллектив, то можно и горы свернуть! А слабая сторона, но это может пока слабая, то, что в команде много молодых футболистов, но я надеюсь, что с каждой игрой мы будем прибавлять и эти молодые футболисты, тоже будут чему-то новому учиться, набираться опыта.

-  Следишь за Чемпионатом Мира? Кому отдаешь свое предпочтение?
- Конечно, слежу. Смотрю почти все матчи. Я болею за сборную Англии и хочу, что бы именно она выиграла Чемпионат Мира. Еще мне симпатична сборная Германии.

Хотелось бы еще обратиться к болельщикам: приглашаем Вас на все матчи, потому что ваша поддержка нам очень важна. Хотелось бы, что бы на стадионе собиралось как минимум десять тысяч, понимаю, что многое зависит и от нас, будем стараться.

Алексей Кучеренко и Виталий Лисицкий, специально для kryvbas.at.ua

15. Андрей Владимирович 16.06.2010 в 16:35
"Краеугольный камень обороны..." - прямо как в PES пишут... ;)))
14. veteran 16.06.2010 в 16:05
Лисицкий - настоящий профессионал! Играл в Динамо, Черноморце, Днепре под руководством видных тренеров: Лобановского, Альтмана, Кучеревского. Он внес весомый вклад в то, что Кривбасс остался в вышке. В Кривом Рогу помнят его самоотверженную игру с капитанской повязкой в Кривбассе, когда тренировал Таран, когда у Шахтера выиграли. Считаю, что в новом сезоне капитаном Кривбасса должен быть Лисицкий. Его авторитет среди футболистов, судей, журналистов, тренеров будет на пользу команде.
12. victorovich Гость 16.06.2010 в 14:42
Сыграться надо ребятам! Что бы чувствовали на поле единой командой! Защита обязана быть сыгранной! С вратарями у нас опять проблемы, нужен надежный вратарь!
10. Брат Гость 16.06.2010 в 13:45
Интервью норма, только вот отсебятина в конце уже не радует.. уже второй раз. Я понимаю, надо завлекать народ на матчи, но в данном случае это выглядит несерьёзно, да ещё и от чужого имени.
11. Алексей Кучеренко 16.06.2010 в 14:19
Ты что намекаешь на то что это я сам придумал?
Могу тебе предоставить аудиозапись нашего разговора...
13. Андрей Владимирович 16.06.2010 в 15:24
Чудак ты. То что все футболисты (и не только они, но и тренера, руководство клуба) говорят о том что поддержка болельщиков очень и очень им важна, так это свидетельствует что так и есть и всех очень волнует вопрос наполняемости трибун, а вовсе не то что нам с Лешей, и другим "журналистам" заняться больше нечем, как самим интервью с игроками сидеть выдумывать.
9. гарик Гость 16.06.2010 в 09:20
Лисицкий - одно из доказательств, что всех арендованных нельзя брать под одну гребенку. Все зависит от человека и его отношения к работе
8. O_L_E_G Гость 16.06.2010 в 08:09
Вперед кривбасс!!!!!!!Мы в тебя верем!!!!!!!
7. Юрий Стельмах 16.06.2010 в 02:18
Ой класс, спасибо большое за интервью! Очень важно, чтобы атмосфера в команде была дружная, чтобы коллектив был сплоченный. Чтобы даже против Динамо и Шахтера выходили с горящими глазами, чтоб боролись за каждый мяч, зубами грызли, но добывали положительный результат в матчах. prof
6. Данко Делибародар 16.06.2010 в 02:00
Почему же этот коллектив чаще убивается за пределами поля, и никогда на нем???
5. Андрей Владимирович 16.06.2010 в 00:55
Межсезонье супер! Много интересных новостей, интервью, Чемпионат Мира, товарищеское дерби с Днепром, новый дизайн на сайте. Так держать Алексей! Пять баллов!
4. Барабан Барабаныч 16.06.2010 в 00:53
Хорошая беседа .. вник с интересом.) Спасибо! happy