Ринар Валеев: "главный тренер Кривбасса пригласил меня к себе"

04.05.2024 в 21:22
12898
Воспитанник одесского футбола, в прошлом сезоне выступавший за Оболонь, дал довольно откровенное и весьма любопытное интервью.

- Ринар, важнейший вопрос – ты продлил контракт с Оболонью?
- Я разговаривал с руководством клуба, мне предложили контракт на 3 года, но я отказался от него по нескольким причинам. Во-первых, находиться в этой команде три года – немного рискованно, ведь неизвестно еще какой она будет в следующем сезоне или через сезон. Ну и по финансам мы не пришли к общему знаменателю. К тому же, главный тренер Кривбасса Юрий Максимов пригласил меня к себе на хороших условиях, плюс я хорошо знаю его, большинство ребят, которые нынешним летом перебрались туда, так что, думаю, что продолжу карьеру в Кривом Роге. Хотя есть сложности…

- Ты имеешь в виду конфликт между Максимовым и Оболонью?
- Да-да. Дело в том, что контракт с Оболонью у меня заканчивается 30 июня, а до моего 23-летия киевляне могут требовать у Кривбасса компенсацию. Само собой, они захотят за меня приличную сумму, поскольку находятся "на ножах" с Максимовым. Если Сталь и Черноморец меня отпускали без компенсации, то Пивовары хотят принципиально много, по максимуму. Мне руководители сказали, что если бы я уходил в другую команду – проблем бы не возникло и меня бы отпустили раньше и бесплатно. А так…

- Да, но 23 года тебе исполнится только 22 августа… Как же быть?
- Ну, есть несколько вариантов… Или Кривбасс заплатит за меня компенсацию за месяц, или я пропущу четыре тура и только потом меня дозаявят, как свободного агента… Как бы там ни было, я пока возвращаюсь в Киев, 9-го числа команда отправляется на сборы. В принципе, я думаю, что меня не возьмут с собой. В общем, буду исходить из всего этого – или с дублем Оболони буду тренироваться или не знаю…

- Скажи, а если бы сейчас тебе предложили играть за Черноморец, пошел бы в первую лигу?
- Не пошел бы, даже если бы в Премьер-лигу, потому что со мной очень некрасиво поступили в свое время и вполне могли бы так поступить и в дальнейшем. Я, конечно, мечтаю играть в родном городе, в родном клубе, но сейчас не вижу серьезного отношения к команде руководителей клуба, им Черноморец не нужен. Все делается, как говорится, "чтобы считалось".

- Как отреагировал на вылет Черноморца в первую лигу?
- Я был в шоке… Был уверен, что Черноморец выиграет у Зари дома и останется в Премьер-лиге, ведь это команда не его уровня. В Одессе был неплохой состав исполнителей, насчет финансов – пусть никто не рассказывает сказок – у той же Оболони все намного хуже, нет ни базы, ни стадиона своего, зарплаты меньше, такая инфраструктура, как у Черноморца, ей только снится. Видимо, проблема в чем-то другом. Многие футболисты не бьются за честь клуба, просто отрабатывая зарплату. Сыграли – получили деньги – уехали. Надо было еще зимой давать играть одесситам, нашим воспитанникам, они бы выступили достойнее и сражались бы до последнего.

- А как со стороны смотрят на вылет Черноморца?
- Я недавно общался с Андреем Корневым, Сережей Симоненко… Они тоже в шоке. Такой город, такая команда, и взять ее завалить в первую лигу… Это просто позор. Никто не смеется и не прикалывается – всем действительно жалко…

источник: Одесса-спорт

8. Юрий Стельмах 10.06.2010 в 19:14
Главное чтобы играл хорошо! smile
7. Игорь 09.06.2010 в 16:42
Мне руководители сказали, что если бы я уходил в другую команду – проблем бы не возникло и меня бы отпустили раньше и бесплатно. А так…

гГ.......я так понял Кривбасс для Оболони враг №1 ?))

5. Серый 09.06.2010 в 12:47
Че то вы ребятки совсем не то подчеркнули с его интервью.главное в этой статье-БОРОТЬСЯ ЗА ЧЕСТЬ КЛУБА,А НЕ ИГРАТЬ РАДИ ДЕНЕГ!...это много стоит!а то что человек болел за свой родной клуб это ведь нормально.каждый бы выбрал то что ему ближе.так что нормальны,МОЛОДОЙ,перспективны,ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ игрок!!!был бы рад видеть его в нашей команде.
4. катала Гость 09.06.2010 в 00:44
Гниду вон с Кривого!